欢迎您访问南洲镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

南洲镇连夜取缔一非法矿石开采点

南洲镇连夜取缔一非法矿石开采点


       9月19日,南洲镇城镇办在巡察时发现,S313省道上有一辆小精钢货车在拖运石头、山砂。工作人员跟随车辆至马家湾村湴塘组非采点,到达现场后立即要求违法人员停止采挖和运输行为,并向区政府办报告。

      区国土局、交警大队、路政、巡特警大队、镇城镇办、镇派出所、镇拆违中队联合执法,成功查扣挖机一台、货车两辆。由于挖机和货车司机拒不配合,经过10小时的不懈努力,到凌晨2点,组织拖车将涉嫌非法采矿的所有挖机和车辆送至依法处理点。目前此案件正在进一步处理中。


       据了解,此处采挖点涉案面积不大,已被查处两次,此次系属非法分子趁机偷运前期已开采的矿石。目前我镇辖区内没有开设合法的采矿石点,在镇辖内所有的采矿活动都是违法的。广大干部和群众一旦发现非法采矿活动,请及时向镇政府举报。

扫一扫在手机打开