欢迎您访问龙船镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

胡旭到龙船镇讲党课并开展读书交流会

胡旭到龙船镇讲党课并开展读书交流会

9月22日上午,区委常委、政法委书记胡旭带队来到龙船镇堂市村,讲党课并开展《梁家河》一书的读书交流会。


交流会上,区政法委吴万里和退役军人事务局谢亮以及龙船镇堂市村支村两委的全体成员结合自身的工作实际,精心准备、深刻思考,多方位多角度多层次交流了学习《梁家河》的体会、分享了心得。胡旭对8名同志的交流体会进行了点评,并结合自己的学习感悟,为大家深入浅出的解读了《梁家河》一书的主旨意义和“梁家河精神”的深刻内涵,剖析了习近平治国理政思想的发端和实践来源,对“梁家河大学问”作了一次生动、形象、全面的讲解。大家一致认为,经过这次交流会,深刻领会了《梁家河》的精神实质和丰富内涵,进一步理解了习近平总书记成为全党核心、人民领袖的政治根基、思想根基、实践根基和群众根基。

胡旭以《相信的力量》作为党课的主题内容,从看见与相信的关系、相信群众的力量、相信科技的力量、相信精神的力量和相信榜样的力量等几个方面开展党课学习,鼓舞与会人员要拥有坚定的信念心、顽强的拼搏心、忘我的责任心,面对压力和困难要有积极的态度,相信我们的党一定可以带领我们实现中国梦,相信大家一定能在荆棘与未来并存的时代里有所作为,相信大家能把工作做到极致,相信会有强大的正能量、能影响更多的人。

在会议的最后,吴万里还代表工作队对龙船镇堂市村下阶段的工作做出了指导。


扫一扫在手机打开