欢迎您访问渌口古岳峰镇门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区古岳峰镇召开第七次全国人口普查动员会暨业务培训会

为贯彻落实国家、省、市及渌口区人口普查有关会议精神,为了高标准、高质量、高效率的扎实推进第七次全国人口普查工作。9月18日,古岳峰镇召开第七次全国人口普查工作动员会暨业务培训会。镇第七次全国人口普查领导小组副组长、镇党委委员、镇人大主席楚大争和镇人口普查工作分管领导马新奇出席会议并作动员讲话。

会议通报了我镇人口普查总体情况和前期工作开展情况,安排部署了下一步工作内容,宣读了《古岳峰镇第七次全国人口普查宣传工作方案》,对当前宣传筹备情况及实施要求进行了介绍和部署。

会议提出,人口状况是国家最重要、最基本的国情。第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。主要目的是全面摸清人口数量、结构、分布等方面情况,为下一步完善人口发展战略和政策体系,推动经济高质量发展提供科学准确的支撑。古岳峰镇人口普查工作对准确反映我镇人口发展状况,推动我镇经济社会高质量发展、全面建设小康社会,具有重要意义。

会议要求,各村(居)、各相关部门要深化思想认识,全面查清人口变化的新情况、新特征和新趋势。一定要从中国特色社会主义新时代的高度,充分认识“七人普”的重要性和艰巨性,进一步增强责任感,从现在起全面进入临战状态,按照全区的安排部署,迅速行动,倒排时间、各负其责,确保普查登记一次成功,确保普查数据真实可靠,确保普查任务高标准、高质量完成。

会议强调,各位普查员要认真学习普查方案,精准贯彻落实方案要求,要通过综合培训,认真学习普查方案,将方案弄懂弄通弄透,搞清楚每个指标的指标解释和填报方法。要通力协作、密切配合,确保人口普查各环节顺利推进,保证村(居)不漏户、户不漏人、人不漏项。各村(居)要利用广播、宣传标语、告知书等方式做好本村(居)的普查宣传工作,提高人民群众的知晓率和参与度,做到户户知晓、人人参与。


镇人口普查工作全体普查指导员、普查员、辅警(网格员)参加会议。


扫一扫在手机打开