欢迎您访问渌口区财政局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

规范债务管理 防范债务风险

为切实规范债务工作管理,防范债务风险,9月23日区债务办组织两家平台公司及债务办成员单位召开全区债务工作会议。

会上,区财政局党组成员、总会计师,债务工作分管领导吴光泉就我区前段债务工作情况进行详细汇报,指出当前债务工作存在的问题,为下一步债务工作做了安排,力争2020年债务工作取得新成绩。

区财政局党组书记、局长刘文军就债务工作提出具体要求:一是要高度重视债务工作,把债务工作摆在突出位置;二是严格按照要求做好化债相关工作;三是及时偿还财政部监管局指出的新增隐性债务,本月内务必整改到位;四是要个按要求使用债券资金,全力推动项目建设。

渌口区人民政府常务副区长晏永辉作总结讲话:一是要守住底线,严控总量不增,坚决不闯红线,禁止新增隐性债务。二是要规范平台公司管理,有效防范债务风险,避免系统性金融风险事件发生。三是建立健全激励、约束、考核机制,出台平台公司绩效考核办法。四是平台公司转型必须落实,各部门要根据“151”工作机制,切实贯彻执行到位。

 

                                                    株洲市渌口区债务办

                                                       2020年9月23日


扫一扫在手机打开