欢迎您访问渌口区人社局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

株洲市渌口区召开落实《条例》打造“无欠薪项目”百日攻坚行动动员部署会

        9月25日下午,株洲市渌口区人社局组织召开了全区“落实《条例》打造‘无欠薪项目’百日攻坚行动”动员部署会,区委常委、常务副区长晏永辉市人社局劳动保障监察支队副支队长罗登宏同志出席会议。区人社局局长张兴宣读了《落实〈条例〉,打造“无欠薪项目”百日攻坚行动方案》。区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位、行业主管部门、全区所有在建项目建设单位、施工单位负责人、劳资人员共计200余人参加会议。

       会上,罗登宏同志区前期保障农民工工资工作给予高度肯定同时,对区根治拖欠农民工工资领导小组成员单位、建设单位和施工企业就如何落实《条例》的有关规定提出意见和建议。动员部署会后,区人社局劳动保障监察大队组织了《保障农民工工资支付条例》实操培训。

  晏永辉同志对此次攻坚行动提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,深刻领会百日攻坚行动的重要意义;二是要突出重点、全力以赴,扎实推进攻坚行动各项工作;三是明确要求,压实责任,确保攻坚行动取得预期效果。

近年来,渌口区将保障农民工工资支付工作作为民生领域的重要工作,基本形成了组织健全、职责明确、制度完善、齐抓共管的良好局面,全区农民工工资支付工作得到强有力的保障。


扫一扫在手机打开