欢迎您访问渌口区文旅广体局门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

戏曲下乡送文化 村民幸福乐开颜

近日,渌口区文化旅游广电体育局根据区域内群众文化活动的整体安排和农民观赏习惯,开展了“湖南公共文化进村入户·戏曲进乡村”文化惠民项目工作,在渌口、龙门、朱亭、龙潭、古岳峰等各个镇村演出32场,为当地百姓带来了“文化大餐”,让全区各镇村的老百姓在家门口过足了戏瘾。

  

演出剧目有《福寿图》、《凤中龙》、《女驸马》、《甘罗拜相》、《李三娘》、《家和万事兴》等优秀传统花鼓戏剧目,内容丰富、形式多样、精彩纷呈。铿锵的锣鼓、传统的唱腔、惟妙惟肖的表演不仅吸引了大批百姓前来观看,让人们看得兴高采烈,家喻户晓的戏曲内涵更是引导了群众发扬积极乐观,向上向善的传统美德,具有深刻的现实教育意义。 

区政府和文旅部门积极落实“湖南公共文化进村入户·戏曲进乡村”文化惠民项目,为老百姓送去了欢乐,满足了村民的精神文化需求,活跃了农村文化生活,为构建和谐农村和繁荣新农村文化起到了非常重要的作用。


扫一扫在手机打开