返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 古岳峰镇 > 信息公开 > 工作动态

古岳峰镇开展2019年水库管护员业务培训
更新时间:2019-03-20 作者: 字体[ ]

为进一步提高我镇小型水库管护员业务知识水平,切实做好水库管护工作,确保工程安全。3月19日上午,古岳峰镇开展2019年水库管护员业务培训,小型水库管护员共计12人参加培训。


会上,区水利局业务专家邓诏给大家授课,本次培训主要围绕水库大坝安全运行管理、水库管护政策、水库巡查内容、日常观测方法、防汛值班制度等进行细致学习。副镇长宋祺指出了各水库日常巡查和水库大坝安全管理工作中存在的问题,要求各水库针对自身问题及时整改,并制定时间节点,加强监督。


通过短期的培训学习,进一步提升了小型水库管护员的综合素质和防汛业务水平,增强了他们的安全意识和责任意识,加深了他们对巡查、预警、监测等知识的理解,为我镇小型水库规范化管理打下坚实基础。


会后,镇水管站站长唐升明组织12名水库管护员开展了水库防汛应急救援演练。