返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 古岳峰镇 > 信息公开 > 工作动态

全民抗疫进行时
更新时间:2020-02-13 作者:罗菲、侯韩英 字体[ ]

无论是抗击一线的医护人员,还是积极贡献力量的热心群众,都是抗疫路上的“逆行者”,在疫情面前,没有谁是“局外人”。

为了能够打赢这场疫情防控阻击战,古岳峰镇翟家桥村广大党员群众挺身而出,团结共进。


 



在关键村道口设置2处疫情防控监测点,在全村发布倡议书,召集村民志愿者,4人一组进行24小时值班值守,严格管控外来车辆和人员,非本村车辆和人员一律不准进入。



同时,号召有能力有资源的村民们为村上筹集口罩、消毒液等防疫物资。消息一出,全村积极响应,目前已获村民易江朋捐赠的84消毒液20斤、医用消毒液8瓶、喷雾器4个,村民唐军捐赠的84消毒液25斤,村民龙花林捐赠的84消毒液80斤,以及村民黄建雄捐赠的体温枪2支。这些物资解决了翟家桥村的燃眉之急,捐赠者们也得到了全体村民的一致点赞。




全村党员干部积极开展入户排查登记,派发宣传手册,张贴防疫指南和倡议书。村民们还自发组织参与疫情防控宣传,两个人,一部车,一个小喇叭,跑遍翟家桥村的每一个角落,保证疫情防控宣传入户到人,一个不落。

人心齐,泰山移。我们坚信,只要同心协力,共克时艰,就一定能取得抗击疫情的最终胜利。