渌口区召开农村危房改造暨 “四类房”整治工作调度会

来源: 作者: 发布日期:2019-07-31 字体[ ]

渌口区召开农村危房改造暨

“四类房”整治工作调度会

7月30日下午,渌口区召开了农村危房改造暨“四类房”整治工作调度会,会议由吴宏亮副区长主持,区委副书记朱江出席会议并讲话。

为切实做好渌口区农村危房改造工作,再掀“四类房”整治新高潮,会议要求,一是明确时间节点,按时完成建档立卡贫困户及其他三类重点对象的危房改造工作,确保四类重点对象住房安全有保障;二是整改落实审计交办的有关农村危房改造领域的问题;三是再鼓劲加压,强化保障,全面完成四类房整治任务,特别是危旧房,C、D级空心房,废弃偏杂房要优先整治到位;四是做好“四类房”整治资料的整理和相应的资金拨付工作,确保资金发放到位。

朱江副书记强调,做好这两项工作:一是要进一步抓紧,不松劲。当前是脱贫攻坚打“歼灭战”的时候,“两不愁、三保障”是脱贫攻坚的核心标准,建档立卡贫困户和其他三类对象的危房必须无条件限期改造好,做到危房不住人。“四类房”整治工作要高度重视,下半年必须掀起热火朝天的工作局面。二是要进一步抓实,不延误。两项工作都有严格的考核要求和明确的时间节点,危房改造工作要因户施策,按部门指导、镇上负责、村抓落实的原则全力攻坚,逐户销号;“四类房”整治工作要加大宣传,核清底子,突出重点,加大力度,拆出火热的氛围,整治出真正的成效。三是要进一步抓好,创佳绩。要压实责任,“违建房”由自然资源部门负责牵头,其余三类房由住建部门负责牵头,部门指导各镇,镇指导各村,审计部门加快前段土坯房资金审计,财政部门保障资金拨付,两办督查室每月督查。

区发改局、区财政局、区审计局、区自然资源局、区住建局、区农业农村局、区扶贫办、区人环办、区政府督查室、各镇党委书记参加了本次会议。