株洲市渌口区农村危房改造政策知识问与答

来源: 作者: 发布日期:2019-06-11 字体[ ]

株洲市渌口区农村危房改造政策知识问与答

一、农村危房改造工作各方责任是什么?

各镇党委、政府是辖区内农村危房改造工作的责任主体,支村两委具体抓落实,驻村工作队、后盾帮扶单位、结对帮扶责任人需履行帮扶责任。区住建局作为农村危房改造工作的牵头单位,负责农村危房改造工作的协调、指导和督查,及时做好农村危房改造对象审批和资金拨付。危改对象作为直接受益人,要主动申报、积极作为、认真配合危改工作。

二、农村危房改造四类重点对象是哪些?

①建档立卡贫困户。由扶贫部门精准认定的贫困农户;

②低保户。是指生活比较贫困,享受了国家低保政策,由民政部门认定为低保的农户;

③贫困残疾人家庭。是指家庭生活比较贫困,有残联部门颁发的残疾人证书的农户;

④农村分散供养特困人员。是指未进敬老院、仍在农村分散居住的特困人员。农村危房改造补助资金原则上只安排无房或居住在危房中的农村分散供养特困人员(已安排住敬老院而不愿意入住除外);

以上四类重点危改对象需要扶贫、民政、残联等相关部门的认证。

三、具备哪些条件可申请享受农村危房改造补助?

答:具有本地农业户籍,无房唯一住房为C、D级危房“四类重点对象”可以申请享受农村危房改造补助。但有下列几种情形的不能确定为危房改造补助对象:

①已纳入拆迁范围,享受货币补偿安置的对象;

②已享受过政府建房补助(含易地搬迁扶贫政策)、分配安置小区的对象;

③有义务赡养人且义务赡养人有宽敞安全住房的对象;

④家庭成员在城镇有商品房、购买非营运车辆、有工商注册登记及有财政供养人员的对象。

四、农村危房改造对象的认定程序是怎样的?

答:目前农村危房改造的对象认定程序是,由扶贫、民政、残联等部门提供建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象名单,住房和城乡建设部门对照名单,依据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》(建村函〔2009〕69号)开展房屋危险性评定,评定为C级或D级的列为农村危房改造对象。同时,建立健全公示制度,危房改造对象的基本信息和各审查环节的结果实行县(区)、镇、村三级公示,接受社会监督。

五、农村C级或D级危房由谁鉴定,标准是什么?

答:农村危房鉴定是由住房和城乡建设部门委托具有资质的单位,或者组织具有专业知识的人员(含经过培训上岗的专业人员),依据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》(建村函〔2009〕69号)对房屋各组成部分危险性进行鉴定。共划分为4个等级:A级为结构能满足正常使用要求,未发现危险点,房屋结构安全;B级为结构基本满足正常使用要求,个别结构构件处于危险状态,但不影响主体结构安全;C级为部分承重结构不能满足正常使用要求,局部出现险情,构成局部危房;D级为承重结构已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房。其中,C级和D级危房列入农村危房改造范围。目前,我区农村4类重点对象房屋的危险性鉴定工作由有鉴定资质的第三方专业机构进行,其中经鉴定为A级、B级的房屋现场粘贴住房安全等级明白卡;鉴定为C级、D级的房屋在农村危房改造验收合格后,由第三方专业机构确认住房安全等级,再粘贴住房安全等级明白卡。


住房安全等级明白卡(样式)

六、农村危房改造的的方式主要有哪些?

答:农村危房改造要求因地制宜采用符合当地实际的改造方式,原则上D级危房应原址拆除重建,属C级危房应修缮加固。建设方式以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的政府可帮助农户委托施工队伍统建。对于自筹资金和投工投料能力极弱的深度贫困户,鼓励通过统建农村集体公租房及幸福大院、修缮加固现有闲置公房、置换或长期租赁村内闲置农房等方式,兜底解决其住房安全问题。

七、农村危房改造的选址及建房要求是什么?

选址要求:坚持一户一宅,建新拆旧,新建房屋应选址安全,避开滑坡、崩塌、洪水、泥石流、雷击等气象、地质灾害多发的地点及采矿塌陷区。

建房要求:农村危房改造应坚持“适用、经济、安全、美观”原则,合理理性实施改造,既注重满足基本居住功能和采光通风等规定,又避免大拆大建、浮躁攀比和因盲目建房返贫致贫。严格落实国家建房面积控制要求,原则上新建住房楼层控制在一层,隔热层最高处净空应低于2.2米,同时满足基本使用功能(有厨房、卫生厕所等)。具体建房面积控制标准如下:

农户人口数

拆除重建的房屋建筑面积要求

1人户

不小于20㎡且不大于35㎡

2人户

不小于30㎡且不大于45㎡

3人户

不小于40㎡且不大于60㎡

3人以上农户

人均不小于13㎡且人均不大于18㎡

对于仍从事农业生产的农户可适当增加用于谷物储藏、农具处置等辅助性房屋面积20-30平方米。签订危改协议时,危房改造对象应当明确承诺遵守建房标准且入住2年之内不得扩面加层,新房建成后3个月内拆除旧房,未履行承诺的应退回补助资金。

八、申请农村危房改造补助有哪些程序?

符合条件的农户,要按照下列程序办理:

自愿申请:由户主本人向户籍所在地的村民委员会提出申请,并如实填报和提供下列资料:渌口区农村危房改造农户信息登记表(内含申请表);户口簿、居民身份证等资料;相关部门出具的五保、低保、残疾等贫困证明。

村民民主评议及公示。村、组收到村民的危改申请后,组织村民委员会对申请人的基本情况进行评议,初步确认危改户名单报镇政府审批,并将评议结果在村所在地向群众公示;

镇人民镇府审核及公示。镇人民政府根据村委会上报的危改户申请和公示情况进行审核后确认危改户名单,并将审批结果在镇所在地向社会公示。

④区危改领导小组审批及公示。区危改领导小组根据镇上报的危改户申请和公示情况按照有关规定进行审批,由镇政府根据区危改领导小组审批结果予以实施。

⑤确定为补助对象的农户与镇政府签订农村危房改造协议书,在竣工验收合格后1个月内,由区财政通过农户一卡通账号拨付款项。统建或村组代建的,在征得农户同意并签订协议的基础上,将补助资金直接拨付乡镇、村委会或施工单位,竣工验收合格后1个月内,足额拨付到位。

九、2019年的农村危房改造补助标准是怎样规定的?

2019年株洲市渌口区农村危房改造补助标准如下:

补助对象

补助标准(万元)

精准扶贫户

(建档立卡)

新建或房屋置换符合验收标准

4

五保户

(分散供养)

新建或房屋置换符合验收标准

3

低保户

新建或房屋置换符合验收标准

3

贫困残疾人家庭

新建或房屋置换符合验收标准

3

集中居住点建房户

新建符合验收标准

3

改造符合验收标准

2

修缮加固户

土坯房修缮加固

1.2

砖混房修缮加固

0.5-0.8

上述标准中,房屋修缮加固补助资金根据房屋危险点、工程量和投入资金确定。凡新建住房后未拆除原危房的农户,补助资金暂扣5000元/户,3个月内仍未拆除的,则不予补足,并追回已补助的资金。

十、为什么实施农村危房改造要做到建新拆旧?

一是建新拆旧是一户一宅的最基本要求;二是危旧房不拆除会危及自身和他人的生命财产安全;三是拆除危旧房可以提升村庄人居环境。

 

十一、对农村危房改造中的违规现象怎样处理?

农村危房改造补助对象原则上只能享受一次农村危房改造补助资金,凡一户多宅、建新不拆旧以及弄虚作假骗取农村危房改造指标、建房面积严重超标的,取消危房改造补助对象资格,追回已领取的补助资金,相关责任人由纪委追责。同时,认真开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,重点围绕贪污挪用、虚假冒领补助资金,在对象认定和危房鉴定中以权谋私、优亲厚友,在竣工验收中索拿卡要、把关不严、弄虚作假以及群众强烈反映的虚假作风等问题。

十二、各相关直管部门(单位)咨询及监督举报电话

部门(单位)

咨询及举报电话

渌口区危改办(区住建局)

0731-27629272

龙潭镇

0731-27280460

朱亭镇

0731-27296109

龙门镇

0731-27241001

淦田镇

0731-27257339

南洲镇

0731-27672123

渌口镇

0731-27688099

古岳峰镇

0731-27371010

龙船镇

0731-27210009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

插图


房屋结构存在安全隐患的C级或D级危房

实施农村危房改造过程中-工作人员对房屋建设进行指导


实施农村危房改造后-房屋结构安全,住房安全保障问题得到解决