欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案

株洲县人大十一届第五次会议第12号建议的答复

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-08-26作者:字体[ ]

 

株县文体广新办建〔2015〕1号A类

株洲县文体广新局

对县人大十一届第五次会议第12号建议的答复


陈强、张伏强、李彪等代表:

您提出的关于加强户外健身器材运行维护的建议我局十分重视,4月16日召开专题局务会议,经讨论研究,现答复如下:

一是我局非常重视,关于户外健身器材的维护局长亲自参与办理,县城渌浦广场健身器材的维修耗资大,协同部门比较多,我局多次向县政府汇报,筹措维修资金30多万元,得到各相关部门的大力支持,对不能使用的器材进行了拆除更新,有故障的器材进行零件更换及维护,维修改造工程现已进行验收阶段。

二是完善株洲县文体广新局户外健身器材领取维护管理制度。我局对之前下发器材时公布的株洲县健身器材管理制度进行了完善。1.根据“属地管理”和“谁受益谁管理”的原则,对于乡村,由器材安装所在乡镇政府使用和管理。各乡镇派专人对辖区内各公共健身场所进行日常巡查,及时填写维护保养记录和工作台账;对于小区,由受赠小区进行日常管理和维护;对于相关单位,由受赠单位进行日常管理和维护;对于有业主单位的公共场地(如渌江风光带等)的文体器材,由业主单位负责进行日常管理和维护。2.县文体部门负责对各受捐赠单位的健身场地建设和使用管理等事项进行指导和监督。3.县文体部门负责对县城内公共场所健身器材的巡查;由县文体部门建设安装的且无业主单位的公共场所的健身器材,由县文体部门负责进行日常管理和维护。我局下发文化体育器材,不是“撒胡椒面”,更不是搞平均主义;对少数不负责任、疏于管理的乡村、社区,将文体器材闲置浪费,或者挪作它用的,还要追究相关人员的责任。                                                                                        

三是加强文体设施建设。今年我局积极向省、市争取了52套价值120余万元的农民体育健身工程器材,在各乡镇文化专干的支持配合下,分配到全县各乡镇52个行政村,并进行安装指导,全部验收合格。认真落实县委关于“美丽乡村建设”工作部署,向县财政争取18万元资金,帮助渌口镇快山村、松西子社区老年活动中心、砖桥乡太田村、县老年活动中心配备和安装了健身器材。我们将在以后的工作中,加大建设力度,逐步完善健身器材的全覆盖。

该答复已与代表见面,对办理工作结果,代表表示“很满意”,对办理工作态度,代表表示“很满意”。


 

2015年6月13日


承办责任人:李光荣              邮政编码:412100

承 办 人:张锫                  联系电话:27618398