欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案

株洲县人大十一届第五次会议第37号建议的答复

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-08-26作者:字体[ ]

 

株县商字[2015]第1号 (A类)

 

株洲县商务局

对县人大十一届第五次会议第37号建议的答复


张佑清、张立四、李向阳、张选石、李升灿代表:

您们提出的关于《取缔马路市场》的建议已收悉,经3月24日局办公会议研究,现答复如下:

县人民政府对取缔马路市场问题非常重视,2012年便已启动取缔马路专项整治行动,强调了属地管理原则,也出台了一系列建设农贸市场的优惠政策,并逐年加大了财政投入力度。由于仙井乡境内马路市场多,而且规模普遍较大,所以取缔的难度相对要大,进度也较慢。

接到建议后,我局与仙井乡政府一起就仙井乡马路市场的取缔问题进行了沟通研究,治理情况如下:

1、张公岭、关王新建标准化的农贸市场。目前,张公岭市场已建完工,处于后期完善阶段;关王在原废弃市场处新建标准化的农贸市场,目前,旧市场已拆除,土地已平整,正处于立项审批阶段,预计明年即可建设完工。张公岭与关王的马路市场问题可解决。

2、取缔马路市场的关键是解决经营场地问题,只有场地远离公路,才能实现公路、市场分离,如果场地问题解决不了,只是治标不治本。王竹苦于场地问题无法解决,故近几年内都无法新建市场。目前乡政府已采取在集日组织人员维护市场秩序,劝导经营户尽量远离马路沿线交易,缩短交易时间等措施进行治理。

感谢您对商务工作的关心、理解和支持。

该答复已与代表见面,对办理工作结果,代表表示“满意”,对办理工作态度,代表表示“满意”。


 

2015年5月29日


承办负责人:谭 良                 邮政编码:412100

承 办 人:刘求实                  联系电话:27620509