欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报

索 引 号:104/2017-00674

发文机关:

发布时间:2017-03-16

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

株洲县审计局2016年政府信息公开年度报告

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-03-16作者:字体[ ]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和株洲市、县政府办公室的有关要求,特编制株洲县审计局2016年政府信息公开年度报告。本报告由政府信息公开工作概述、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、举报投拆情况、依申请公开信息收取费用情况、存在的主要问题和改进措施等八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年报的电子版可在我局网站(网址:http://www.zzx.gov.cn/c1208/)上下载。如对本年报有任何疑问,请与株洲县审计局办公室联系(地址:株洲县渌口镇津口东路世纪广场内;邮编:412100;电话:0731-27618483)。 

一、工作概述

截至2016年底,株洲审计局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开工作均顺利开展。

(一)加强组织领导

株洲县审计局高度重视政府信息公开工作,成立了由局长担任组长的政务公开领导小组,分管办公室的党组成员任副组长,明确局办公室为政务公开工作责任股室,机关各股室为成员,明确了分工,并指定1名工作人员负责具体工作为政府信息公开提供了强有力的组织保障。

(二)强化工作举措

一是完善了局机关审计标示牌和液晶显示屏,公开审计机构设置及职责范围、审计程序、法律责任和监督保障,方便社会群众沟通、联系和监督。加强与新闻媒体的联系,主动接受群众咨询。是实施现场审计公示,采取召开大型审计进点会议和张贴审计公告等形式,公开审计组审计项目审计的依据、时间、内容、工作纪律,以及接受群众反映或举报与审计项目相关的情况、线索的联系人、联系电话等。

二、主动公开政府信息情况

按照县政府信息公开工作的要求,我局结合实际,对我局机构信息、政策文件、审计领域信息、部门动态、规划计划等内容进行梳理,在县政府政务公开版块予以公布,方便群众的查阅和咨询,并及时进行更新。2016年,县审计局主动公开政府信息数90条(不含重复数)。

1.机构信息目录。采取实时更新工作方式2016年领导班子调整与单位机构改革职责改变等共更新次,及介绍审计局概况及职能,截至2016年12月31日,数量为4条。

2.政策法规目录。本栏目2016年新增审计政策信息12条。

3.规划计划目录。本栏目2016年新增审计规划计划信息7条。

4.资金审计目录。按照相关规定,公布审计项目公告书,以便接受群众反映或举报与审计项目相关的情况、线索。本栏目2016年新增审计公告书14条。

5.财政信息目录。新增株洲县审计局2015年部门决算、株洲县审计局2016年部门预算和“三公”经费预算公开说明和株洲县审计局关于2015年度县财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计结果报告共3条信息。

6.工作动态核心目录。本栏目2016年共新增信息41条。

7.通知公告核心目录。本栏目2016年新增通知公告公示9条。

三、依申请公开信息和不予公开信息情况

2016年内我局并无收到来自任何法人或自然人的申请公开信息要求,未发生任何不予公开的政府信息情况。

四、行政复议或行政诉讼情况

2016年全年期间,我局无任何因政府信息公开工作引起的行政复议或行政诉讼事件。

五、举报投诉情况

2016年全年期间,我局未收到任何举报投诉信息

六、依申请公开信息收取费用情况

2016年未收到依申请公开信息情况,不存在收取政府信息公开费用。

七、存在的主要问题

2016年我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但也存在一些问题和不足,对政府信息公开工作的认识还有待提高,有时信息不能及时公开,公开的内容丰富性上还有所欠缺

八、改进措施

针对2016年存在的问题,我局2017年将从三个方面进行改进:

一是按照上级政府政务公开的总体要求,提高信息公开质量,严把信息审核关,定期更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,做好2017年政府信息公开和信息报送工作

二是进一步办好局网站,提高民众对我局网站的认知度和认可度,接受群众对审计监督的同时接受群众反映或举报与审计项目相关的情况、线索

提升服务意识,进一步提高服务质量,加大审计公开力度,以公众需求为导向,做好审计政策信息解读服务、部门预决算及三公经费的公开和财政预算执行审计结果报告的公开