欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报

索 引 号:104/2017-00690

发文机关:

发布时间:2017-03-16

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

县环境保护局 2016年信息公开工作情况汇报

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-03-16作者:字体[ ]

县环境保护局

2016年信息公开工作情况汇报

 

2016年,我局加大环保信息公开力度,扎实推进政务公开工作,现就我局政务公开及网站建设管理工作开展情况汇报如下:

一、 加强组织领导,健全工作机制

政务公开工作开展以来,我局高度重视政务公开工作,一直将政务公开工作与环保业务工作同部署、同检查、同考核,不断加强组织领导,形成“一把手”负总责,分管领导具体负责,办公室具体承办的政务公开工作机制。年初,局班子研究部署政务公开工作,确定了年度工作计划和具体措施,明确局办公室负责信息公开日常组织协调工作,及时解决工作推进中的具体问题。

二、深化公开内容,突出重点领域

今年以来,我局严格遵循政府网站建设规范,不断深化公开内容,强化重点领域信息公开。一是及时公布、更新我县环保系统工作动态、机构设置、人事信息、财政预决算、三公经费、招标采购、规划计划等基本信息。二是重点突出“环境执法”、“空气和水环境信息”、“建设项目环境影响评价”等公众关注度高的重点领域信息。

三、 存在问题和下一步打算

2016年我局在政府政务信息公开工作方面做了大量的工作并取得了一定的成绩,按照当前的社会形势和要求,我们的政务信息公开的工作力度还不够,公开的信息项目、内容、形式、力度还需要进一步加强和完善。
    下一步,我们将继续解放思想,努力践行“以民为本,为民解困”的工作宗旨,与时俱进,开拓创新,大力推进政务公开工作,主动接受社会和群众的监督,不断把政务公开及网站建设工作提高到一个新的水平,重点抓好以下几个方面的工作。
    (一)继续抓好网站建设,及时更新内容,全方位发布信息,并强化网站管理人员建设,提高工作水平。
    (二)继续按照《政府信息公开条例》有关工作要求,查漏补缺,加大工作力度,着力健全政府信息公开工作长效机制。
    (三)进一步深化信息公开内容,以社会关注度高,公开利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同方面的政府信息的公开内容细则。
    (四)不断规范公开行为,进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道。

 

株洲县环境保护局

2017年3月9日