欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 应急管理

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-01-12

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于做好2015年度突发事件应对工作总结评估和2016年度突发事件趋势分析工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-01-12作者:字体[ ]

 

株洲县人民政府办公室

关于做好2015年度突发事件应对工作总结评估和2016年度突发事件趋势分析工作的

     

县直有关单位:

为做好2015年度突发事件应对工作总结评估和2016年度突发事件趋势分析工作,根据《株洲市人民政府办公室关于做好2015年度突发事件应对工作总结评估和2016年度突发事件趋势分析工作的通知》文件要求,经县人民政府同意,现将有关事项通知如下:

一、2015年度突发事件应对工作总结评估的主要内容

(一)基本情况。分别汇总2015年自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等四大类突发事件总体情况以及各类突发事件具体情况。主要包括事件发生起数、伤亡人数、经济损失等与近年相比较情况,以及突发事件的有关情况,并对各类突发事件发生特点进行分析。

(二)工作评估。对照《湖南省实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》及《株洲市突发事件总体应急预案》、相关专项应急预案和部门预案,从组织领导、预案管理、队伍建设、资金投入、物资保障、监测预警、应急处置,恢复重建、调查处理和科普宣教等方面,对2015年应急管理工作及突发事件应对情况进行全面总结评估。既要认真总结防范处置工作好的经验做法,又要深入分析存在的问题和薄弱环节。

(三)工作建议。针对存在的突出问题,提出进一步加强应急管理工作、提高防范处置突发事件能力的意见和建议。

(四)案例分析。根据点面结合的原则,从2015年发生的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件中分别选择1-2个典型案例,对防范应对工作各重点环节进行深入评估分析,总结经验,吸取教训,改进工作。

    二、开展2016年度突发事件趋势分析

    2016年度突发事件的发生发展趋势进行分析预测,并提出相应对策和建议。

三、工作分工

    县直有关单位按照自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四大类,负责编写本行业、本领域突发事件年度应对工作总结评估报告和趋势分析报告(突发事件应对评估报告和趋势分析报告编制分工表附后)。

    四、工作要求

(一)各有关单位要高度重视突发事件年度应对工作总结评估和趋势分析工作,加强组织协调,安排精干力量,全面、准确、深入地进行评估分析,按时完成任务。各单位必须于2016115日前将审定的文字材料(含电子文档)报县政府办公楼115室,电子邮箱:zzxyjb@126.com

    () 各有关单位要按照《株洲县突发事件应对评估和趋势分析报告编写要素说明书》(可在株洲县政府门户网上下载)的要求,做好基础数据统计和材料汇总工作,数据要素要齐全,数据统计要规范、细致,避免重复和疏漏。要按照定性与定量、概括描述与案例分析相结合的原则进行评估分析,配以典型实例,做到内容详实。要把握突发事件内在规律,在充分掌握情况的前提下进行客观、准确的趋势分析,并提出有针对性的对策和建议,语言精练、层次清晰。

附件:突发事件应对评估报告和趋势分析报告编制分工表

                       株洲县人民政府办公室

                          2016111