欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-05-03

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

株洲县教育局2016年度二季度工作计划

渌口区政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-05-03作者:字体[ ]

株洲县教育局2016年度二季度工作计划

1.积极推进民生实事项目建设。完成“全面改薄”工程、“教师周转房”建设、县五中图书馆附属工程和设施设备等项目的立项、设计、预算、招投标工作;完成县五中、杨梅小学电脑教室装备招标工作;完成高考监控系统装备、质检;做好“助学一批”及各级各类贫困生助学金申报和发放工作等。

2.扎实做好教育教学常规工作。继续做好课改提质第三期工作,坚持开展教研活动和课堂教学诊断,录制40-60份教育资源;坚持普高的两考工作督查,特别要做好潇湘实验学校的学考合格率提升督导工作,做好两考报名及组考工作;做好初中毕业学业考试政策调整的宣传,做好初中毕业体育、艺术、特长生和文化考试组考工作;坚持阳光招生,公平公正的做好义务教育阶段和普通高中学校的招生工作。

3.继续做好学校安全管理工作。组织校园及周边治安综合治理专项组成员单位对校园周边环境进行集中整治;与株洲县交警大队对校车运营进行联合整治;确保高考、学考、中考平安有序;加强平安建设(综治民调)工作督查,确保教育系统排名靠前。

4.切实加强教师队伍建设。制定《株洲县乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》;完成财务人员继续教育工作,组织有关人员进行信息技术应用能力提升培训;对各学校的代课教师情况进行核实,组织开展新教师招聘工作;做好定向委培生的送培工作。