欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-03-29

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

株洲县城市管理局2016年3月份工作小结

渌口区政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-03-29作者:字体[ ]

 

城管局月份工作小结

一、月份工作情况

城市管理方面

1重点整治流动摊贩,占道经营,乱贴乱画、乱摆乱放等现象继续加大执法力量着重对甘塘坡市场出门店经营、菜贩沿街游卖、乱拉乱挂等违章行为进行纠章整治本月清除小广告260余处,清除横幅16余处。

2、抓好渣土日常工作巡查,查处带泥上路污染路面26起,并对现有工地做到每天高频率巡查监管。确保路面整洁及杜绝带泥上路现象发生。

3、严格按程序开展城管协管员招聘工作等;

环卫保洁方面

1各部门按例召开二次安全生产学习会议,一次股室长以上及公司管理人员业务沟通会

23月学雷锋志愿服务活动日中,组织了我县360名环卫工人免费看电影;并为80名环卫工人购买了意外伤害保险;

3311日,对两家市场化公司人员配备数量、机械化设备、工资发放、购买保险、人员合同签订等事项进行检查工作;

拆违控违方面

1.完成日常控违拆违工作。发现并制止新增违法建设7处,面积609㎡;清除抢栽抢种树苗10余亩;协助南洲镇、渌口镇拆除违法建设3处,面积470㎡。
      2.加大对重点项目的控违力度。对二线船闸、东城大道、湘江七桥、亿杰科技等重点项目区域内采取“5+2,白+黑”巡查控违方式。

3.大队组织召开了党员支部会议,差额补选了支部委员。积极响应党员活动开展的重要性,完善布置了党员活动室。

4.大队建立了控违拆违短信平台,及时传递互通控违拆违信息。

二、月份工作安排

1严格履行日常城市管理、环卫保洁拆违控违等工作。

2严格规范建筑垃圾处置,加强建筑垃圾清运的监管力度,严厉打击运输车辆“滴、撒、漏”等现象。

3严格把关户外广告审批工作,加强日常巡查,鼓励建设高品位户外广告位。

4在全县范围内对存量违建进行摸底排查,登记造册。