欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-05-27

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《2016年株洲县“民生100”工程实施意见》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-05-27作者:字体[ ]

 

株县办〔2016〕27号



中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于印发《2016年株洲县“民生100”工程实施意见》的通知


各镇党委和人民政府,各有关单位:

《2016年株洲县“民生100”工程实施意见》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


 


中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2016年5月26日

2016年株洲县“民生100”工程实施意见


为确保全面完成2016年株洲县“民生100”工程各项指标任务,结合我县实际,提出以下实施意见。

一、考核指标

2016年全县“民生100”工程共8大类70个项目指标,其中省为民办实事考核指标16个(见附件1)。

二、责任体系

(一)责任主体

全县2016年“民生100”工程责任主体为县人社局、县农业局、县残联、县农机局、县教育局、县民政局、县妇联、县文体广新和旅游局、县住建局、县房产局、县住房公积金管理部、县城管局、县水利局、国网株洲县供电公司、县交通局、县司法局、县公安局、县商粮局、县市场和质监局、县经科局、县畜牧局、县总工会、县卫计局等单位。

(二)工作责任

1.建立领导责任制,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并组建工作班子,确定专人负责。

2.建立工作责任制,制订工作方案,明确工作职责,报告工作情况。

3.建立协调机制,及时协调处理工作中的矛盾和问题。

4.建立督查机制,定期调度工作情况,督促工作目标任务的完成。

5.建立健全“民生100”工程项目后续管理长效机制,做到建管并重。

三、考核体系

(一)考核机构:由县为民办实事考核办公室(以下简称“县实事考核办”)负责组织考核工作。县实事考核办由县人社局牵头,县委组织部、县纪委·监察局、县政府办、县统计局等为成员单位。

(二)考核对象:所有责任单位。

(三)考核方法:对责任单位所承担考核指标采取月调度、季自评、半年检查、年终考核的方法。责任单位每月30日前须向县实事考核办和县统计局报告本月考核指标进度情况,不报或迟报将扣除单位年度绩效考核分。每年需向县实事考核办报送“民生100”工程方面的信息两篇。

四、考核等次和结果运用

(一)考核等次

各责任单位及责任人考核结果分为“优秀、达标、不达标”三个等级。所有考核指标任务全部完成的且有优质超额完成的,信息和进度报送好的责任单位考核结果为优秀;所有考核指标任务全部完成的,考核结果为达标;考核指标中有一项任务没完成的,考核结果为不达标。

(二)结果运用

“民生100”工程考核完成后,考核结果将在全县通报。凡考核结果为优秀的,给予一次性奖励(具体办法另行制订);凡考核结果为不达标的,给予通报批评,该单位年度绩效考核不得评为先进等次。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各责任单位要按照县委、县政府的决策部署,把完成“民生100”工程项目任务作为践行“三严三实”、密切联系群众、加快实现全面小康的根本措施,作为改善民生、建设服务型政府的实际行动,列入工作重点,进一步增强使命感和责任感,采取有效措施,加强组织领导,确保把实事办好、好事办实。

(二)明确任务,落实责任。各责任单位要科学制订工作措施,明确工作责任,狠抓落实。各镇和有关部门要通力合作,加强协调,继续落实“民生100”工程项目的各项优惠政策,简化项目审批手续,为“民生100”工程的实施提供优质服务。各级财政要优化财政支出结构,加大对“民生100”工程项目的投入,加强对资金的计划、统筹和监督,根据项目实施进度及时拨付资金。

(三)加强督查,严格考核。县政府将适时听取“民生100”工程实施情况的汇报,并进行检查验收。各级人大、政协要建言献策,加强监督。县绩考办要充分发挥职能作用,加强督查督办,对进度不快、工作措施不力的部门和单位要督促整改。县纪检监察部门要加强监管,优化环境,对乱设关卡、乱摊派、乱收费的,对挪用、挤占、抵扣、滞留“民生100”工程项目专项资金的,要按照党纪政纪严肃查处。县统计局要依法对“民生100”工程项目统计数据进行评估认定,确保真实可靠、客观公正。县电视台要进一步做好宣传工作,动员社会各方力量积极参与,促进“民生100”工程各项任务全面完成。

(四)强化后续管理,建立长效机制。各责任单位要切实加强对已完成“民生100”工程项目的后续管理,落实责任,把对已办实事项目的后续管理与完成当年“民生100”工程项目任务同部署、同考核。对已完成的实事项目,要认真组织回头看,及时总结推广好的经验和做法,将“民生100”工程项目办成起长远作用的惠民工程、民心工程。


 

附件:1. 2016年“民生100”工程项目指标任务分解表

      2. 2016年“民生100”工程项目指标任务完成进度表