欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-05-06

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于开展第二十六次全国助残日活动的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-05-06作者:字体[ ]

 

株县办〔2016〕23号



中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于开展第二十六次全国助残日活动的通知


各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

2016年5月15日是第二十六次全国助残日。为贯彻落实《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》(中发〔2008〕7号)文件精神,按照国务院残工委等10部委《关于开展第二十六次全国助残日活动的通知》(残工委发〔2016〕1号)文件统一安排和部署,经县委、县政府研究,决定在全县开展第二十六次全国助残日活动。现将有关事项通知如下:


    一、本次活动的主题为“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。将孤残儿童和没有劳动能力的贫困残疾人列入扶贫重点,帮助残疾家庭解决实际困难,让他们感受到党和政府对他们的关心和温暖。

二、各镇和各单位要按照本次全国助残日活动要求,于7月31日前认真开展送温暖行动,重点走访慰问孤残儿童和残疾特困户,每户慰问金不低于500元,物资不限。有明确任务的单位请与慰问对象所在镇残联负责人联系,7月31日前未进行慰问走访的单位由镇残联协调督促慰问到位,所有慰问情况由镇残联负责统计,于8月15日前报县残联。为确保活动落到实处,县委督查室、县政府督查室将对各单位落实情况进行督查,并在全县范围内予以通报。


 

附件:株洲县第二十六次全国助残日单位慰问安排表

 


中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2016年5月5日