欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-05-20

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《株洲县建制村合并工作实施方案》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-05-20作者:字体[ ]

 



株县办〔2016〕26号



中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于印发《株洲县建制村合并工作实施方案》的通知


各镇党委和人民政府,县乡镇区划调整改革领导小组各成员单位:

《株洲县建制村合并工作实施方案》已经县委、县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2016年5月19日


株洲县建制村合并工作实施方案


为贯彻落实《中共湖南省委湖南省人民政府关于开展乡镇区划调整改革工作的意见》(湘发〔2015〕15号)、《湖南省乡镇区划调整改革领导小组关于切实做好建制村合并工作的通知》(湘区改发〔2016〕2号)、《株洲市乡镇区划调整改革领导小组关于切实做好建制村合并工作的通知》(株区改发〔2016〕1号)和《株洲市乡镇区划调整改革领导小组办公室关于下达株洲市建制村合并工作任务指标的通知》(株区改办发〔2015〕3号)等文件要求,认真做好株洲县建制村合并工作(以下简称并村工作),结合我县实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,按照省委、省政府和市委、市政府关于乡镇区划调整改革工作总体要求,立足我县实际,围绕全面深化农村综合改革主线,因地制宜、优势互补,合理确定建制村的规模和数量,优化资源配置,加强农村基层组织建设,激发农村改革发展活力,促进和加快农村全面小康社会建设。

二、目标任务

全县建制村数量原则上控制在134个以内,共减少114个行政建制村,减少幅度不低于46%(具体任务见附件)。鼓励全县所有建制村都参与并村工作。并村工作从2016年2月下旬启动,2016年6月底全面完成。

三、基本原则

(一)因地制宜。综合考虑历史沿革、风俗习惯、自然条件、路网水系、山脉走向、人文渊源、资源分布、人口基数、地域面积、地缘地形、群众意愿和产业布局等具体情况,因地制宜制定并村方案。村级区划调整后,全县村级人口规模平均应达到2500人左右。

(二)合大并强。坚持以大并小、以强并弱、以富并穷。全县1000人以下的村必须合并。通过建制村的撤销合并,实现优势互补、规模适度、实力增强、班子更优、机制更活的目标。   

(三)促进发展。通过并村工作,整合现有资源,优化行政村布局。综合考虑城镇发展总体规划、参照城镇建设标准,各镇规划1—2个中心村,加强规划设计和城镇管理,推动城乡一体化建设和新型城镇化建设。

(四)整体合并。按镇区划范围以村为单位成建制整体合并,实行两村合一或多村合一,原则上不得将一个村拆开分块并入其他村,不实行跨镇行政区划的并村调整。

(五)群众自愿。充分发扬民主,广泛听取群众意见。并村方案由镇人民政府提出,以适当形式召开村民会议表决通过后报县人民政府审批。经县人民政府批准的并村方案一般不得随意变更,特殊情况需要变更的应重新按程序征求村民意见,报县人民政府审批。

(六)依法依规。严格按照《中国共产党农村基层组织工作条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》(以下简称《村组法》)《湖南省实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》和《湖南省村民委员会选举办法》规定的程序进行,公平公正处理好干部群众利益的问题,坚持农民享受的政策不变,农村山林、土地及其附着物、水利、资源等权属不变,农业经济利益关系不变的“三个不变”原则。要依法保护农村集体经济组织成员的合法权益,依法保护和开发利用历史文化名村、历史文化遗址遗迹和具有地域特色的村庄。

四、实施步骤

全县并村工作在县委、县政府统一领导和部署下,由各镇党委、政府具体组织实施,具体步骤如下:

(一)宣传发动(2016年2月20日—3月10日)。县委、县政府召开全县并村工作动员大会,安排部署全县并村工作。各镇要召开动员会对并村工作进行安排动员。各镇、村要通过召开会议、印发宣传资料、张贴横幅标语、发放公开信等多种形式,向基层干部群众宣传并村工作的重要性和必要性,让其充分认识并村工作的重大意义,同时调动基层干部群众参与并村工作的积极性,合力推进并村工作顺利进行。

(二)清产核资(2016年3月11日—3月31日)。各镇成立村级清产核资工作领导小组,组织专门班子和力量指导各村村务监督委员会对村级集体资产、资源、债权债务和财务收支情况等进行全面清理核查,摸清家底、核定权属、做好登记并张榜公布清理结果,接受群众监督。在合并期间,冻结集体资产、资源处置和杜绝新的债务产生,确需发生的日常运转经费开支经集体研究报镇政府审批后由镇政府先行垫付。清产核资工作结束后,所有账务和日常运转支出移交镇财务服务中心代管和代付,防止集体资产流失。宣布冻结村级财务账目后,村支“两委”及其他村级组织的公章一律上缴镇政府保管,留作备用。

(三)征求意见(2016年4月1日—4月30日)。各镇在制定并村方案前,要深入开展调查研究,广泛征求意见,重点摸清现有各村规模、地域面积、耕地、人口户数、自然条件、历史沿革、人文渊源、资源分布、发展现状、村级集体资产、债权债务和群众意愿等基本情况,并就并村方案的基本思路、新村布局、选址、命名、资产及债权债务处置等群众关心的问题广泛听取各方面的意见,充分论证,做到意见基本一致。

(四)制订方案(2016年5月1日—5月20日)。一是拟定方案。镇人民政府提出辖区内并村预备实施方案,并组织力量,深入拟合并建制村召开村民会议,听取大家对预备实施方案的意见,在反复协商、充分论证的基础上,综合考虑各方面因素提出并村方案。二是规范新村命名。新村命名要严格按照《地名管理条例》的有关规定,充分尊重历史沿革、名人胜地、山脉水系、文化渊源,考虑地方知名度和群众认同感。调整后的村名原则上在撤并的村中选择,并保留以原镇人民政府名称命名的村名、历史老村名、文化特色村名、历史名人村名。建制村的命名由镇人民政府提出意见,在广泛听取干部群众意见的基础上,连同并村方案报县人民政府审批。对争议不定的村名,由县区划地名办认定。三是合理选择新村办公场地。按照方便群众办事和发挥现有资产作用的原则,选择交通便利、半径距离相对中心、人口相对集中、现有村级活动场所条件较好的地方作为新村办公场地。新村委会驻地选择,由镇人民政府制定方案,报县人民政府确定。四是通过方案。合并村召开村民会议,并村方案要按照《村组法》的有关规定依法依规经村民会议适当形式表决通过,并签字认可,同时做好会议记录、会议签到、统票工作。

(五)方案报批(2016年5月21日—5月31日)。各镇把按程序形成的关于并村工作的请示及其它相关资料以镇人民政府的名义报县民政局审核,报县人民政府审批,批文需抄送省、市乡镇区划调整改革领导小组办公室,并由县民政局统一报市民政局备案。报批方案包括以下内容:

1.关于并村工作的请示。包括并村理由、重要意义、基本原则、合并具体方案(村的合并、新村命名、办公场所地点等)、组织领导和纪律要求等内容;

2.村民会议记录;

3.村民签字意见表;

4.并村前后有关村地域面积、耕地、人口、户数、村民小组数、党员人数、村支“两委”干部等基本情况;

5.并村前后区划图。

(六)组织实施(2016年6月1日—6月20日)。方案经县人民政府审批后,由镇党委、政府具体组织实施。一是公布实施方案。召开村组干部、党员会议和村民代表会议,公布并村方案,让群众知晓。原村支“两委”牌子由镇统一收回,新建制村可以按规定刻制印章。二是设立新村党组织领导班子。新建制村要根据党员人数等情况及时设立党组织(党支部、党总支、委员会),选优配强新村党组织书记,以村党组织为核心,在原村的村支“两委”成员中选配设立临时工作委员会。过渡期间,原村的村支“两委”成员协助新村党组织开展工作,任期至2016年12月31日,误工补贴发至新村村民委员会正式选举月。新建制村村民委员会选举工作要依法在2017年上半年统一进行。三是接管集体资产财务。所有财务账目、现金、存款在财务冻结后,统一移交转入新村账户。四是合署办公运行。新村成立后,由新设立的党组织负责并主持新村日常工作,明确新设立的党组织成员的分工和职责,建立健全工作机制,并与原村的村支“两委”成员实行坐班集中办公,接管合并前各村档案资料,依法依规运行新村各项工作。

(七)检查验收(2016年6月21日—6月30日)。并村工作结束后,县乡镇区划调整改革领导小组办公室将对各镇并村工作情况进行检查验收,检查验收内容包括:村民对并村工作的了解程度;村民和村干部对具体问题处理的满意度;各种移交手续办理,有无国有集体资产流失情况;各项规章制度建立情况。检查验收后,形成全县并村工作书面总结材料上报省、市乡镇区划调整改革领导小组办公室。

五、政策措施

(一)设立过渡期。并村后,各新村设立过渡期,过渡期从并村后至本届村支“两委”任期届满为止,在换届选举前,由新村党组织领导班子负责主持新村全面工作。新设立的建制村村级组织活动场所门口统一悬挂规范制作的“中国共产党××村支部委员会(总支部委员会、委员会)”和“××村村民委员会”两块牌子,暂不再加挂其它任何竖牌。村民的身份证、户口簿、林权证、集体土地使用证等相关证件暂不变更。

(二)实行转移支付资金与并村工作挂钩。过渡期内,合并新村的转移支付资金按合并村数的转移支付资金原基数之和计算。

(三)合理规划中心村建设。为对原来已经初具规模的城镇进行管理,合理利用现有国有资产,促进新农村建设,参照城镇建设标准,各镇要在镇区划调整撤并的原镇人民政府驻地、人口密集地方规划1—2个4000人左右的中心村,加强规划设计、城镇开发建设和管理,做到相对城镇化。

(四)实行一次性奖补。各镇在规定期限内完成并村目标任务的,将每合并一个建制村省奖补的4万元奖补给合并村,主要用于改善和提升村级公共服务能力,化解村历史债务。

(五)合理处置集体资产及债权债务。调整合并后,被合并建制村的集体资金、资产、资源和债权债务在清理核实后原则上一并纳入新设立的建制村统一管理,按照财务会计制度设立财务账目。原村已签订并生效的有关经济合同,按原合同执行,合同期满后不得续签,纳入合并后的村统一管理。结余的现金、存款用于新村的公益事业项目建设,不得平衡弥补其他村的村级债务。原村债权债务由镇政府锁定数额,按性质分清类别、分类处理、逐步化解,不得将债务平摊给村民,增加群众负担。村民小组和群众的债权债务不变,山林、土地、电力、水利设施等权属不变,如系村级集体所有的,并村后的村委会要制定相关规章制度并采取严格措施,加强管理,既不影响群众既得利益,又不得将资产平分给村民,造成集体资产流失。对违规处置和变相侵吞集体资产的行为要从严问责。有关村级集体资产和债权债务处置办法由各镇村级清产核资工作领导小组牵头制定。

(六)妥善处理村干部问题。安置好现任村干部,鼓励现任村干部主动申请并经批准退任,并村后不再担任新村干部的,自退任之日起到本届村支“两委”任期届满为止,其政治待遇、经济待遇保持不变;做好现任、退任、离任村干部思想稳定工作,关心关爱他们的生产生活,鼓励他们积极参与并村工作。具体办法由县委组织部牵头制定。

六、工作要求

(一)加强组织领导。由县乡镇区划调整改革领导小组领导全县各镇并村工作。各镇要将并村工作列入重要议事日程,相应成立建制村合并工作领导小组,抽调精干力量,认真组织实施,确保并村工作顺利完成。

(二)明确工作责任。联系镇的县级领导对所联系镇的并村工作负总责。各镇党委、政府是并村工作的责任主体,党委书记为“第一责任人”,分管负责人为直接责任人。要建立镇党政领导班子成员包片、联村干部包村的工作责任制,切实做好政策宣传、业务指导、督促检查、矛盾化解和信访维稳等工作。并村工作列入2016年度各镇党委、政府绩效考核内容。对未在规定期限内完成并村工作或因工作不力引发集体上访,造成负面影响的实行严格问责。

(三)加强部门联动。县直各部门要积极配合,要根据上级有关文件精神,出台相关并村工作配套政策,并按照各自的职能职责做好并村工作,确保并村工作顺利推进。

(四)严明工作纪律。在并村工作过程中,要严格坚持依法依规办事,严格执行各项财经纪律和廉政建设的规定,严厉打击和处理恶意阻止和破坏并村工作的违法行为,严格追究并村工作中不作为和乱作为的相关责任人的纪律和法律责任。全县所有党员干部职工要大力支持本人籍贯所在地和原工作地并村工作。对借机浪费、侵吞、损坏国家、集体和公民财产、扰乱正常社会秩序等违纪行为,坚决严肃查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关追究法律责任。县纪检监察、财政等部门要制定相应的工作纪律规定和要求。县委、县政府将派出工作督查组,对并村工作进行督查。

(五)确保社会稳定。各镇党委、政府要及时发现、化解处理各类问题矛盾,做到早发现、早处理,随时出现问题,随时解决处理。对群众最为关注的资源资产处置、债权债务处理、新村命名、村部选址等热点难点问题,要高度重视,充分估计各种不稳定因素,分类研究、做好预案、沉着应对,坚决杜绝群体性事件发生。同时,要充分发挥村党组织的领导作用,发挥村党组织书记、党员骨干作用,做好群众的思想工作,确保并村工作稳妥推进、规范有序。


 

附件:株洲县建制村合并工作任务分配表