欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-03-22

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《株洲县乡镇党委换届工作实施意见》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-03-22作者:字体[ ]

株县委〔2016〕4号


中共株洲县委

关于印发《株洲县乡镇党委换届工作实施意见》的通知


各镇党委,县直有关单位党组织:

《株洲县乡镇党委换届工作实施意见》已经县委同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 


中共株洲县委

2016年3月22日

 


 

株洲县乡镇党委换届工作实施意见


根据《中共湖南省委办公厅关于认真做好乡镇党委换届工作的通知》(湘办发〔2016〕7号)和《中共株洲市委办公室关于印发<株洲市乡镇党委换届工作实施意见>的通知》(株办电〔2016〕4号)精神,全县乡镇党委将于2016年4月底前进行集中换届。现就做好乡镇党委换届工作提出如下实施意见。

一、准确把握换届工作总体要求

这次换届工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把加强党的领导贯彻全过程,坚持充分发扬民主与严格依法按章办事相结合,统筹谋划,精心组织,有序推进,绘出思路清、措施实的乡镇好蓝图,选出忠诚、干净、担当的乡镇好干部,配出结构优、功能强的乡镇好班子,换出心齐气顺劲足的乡镇好面貌,进一步加强农村基层组织和骨干队伍建设,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧扣全市“三个率先”总目标,围绕“一二三三五”发展思路,顺利完成我县“十三五”规划,为加快渌湘转型升级提供坚强组织保证。

二、选好配强乡镇党委领导班子

坚持新时期好干部标准,大力选拔自觉践行“三严三实”要求,政治强、善治理、敢担当、作风正和熟悉农村工作的优秀干部,努力把乡镇党委领导班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导农村改革发展稳定、能够带领农民群众共同致富的坚强领导集体。

(一)坚持正确的用人导向。坚持德才兼备、以德为先,把政治标准放在首要位置,注重选拔信念坚定、政治清醒、忠诚可靠的干部。树立敢于担当的导向,注重选拔坚持原则、勇于改革、真抓实干的干部,重用那些敢于开拓、奋发进取的“狮子型”干部和任劳任怨、甘于奉献的“老黄牛”式干部。树立群众公认的导向,注重选拔一心为民、勤政廉政、密切联系群众的干部。树立重视基层的导向,注重选拔那些在本地成长、有基层工作经历、愿意扎根农村基层,特别是在条件艰苦、环境复杂、困难矛盾较多的地方经受锻炼、做出实绩的干部。结合换届,加大调整不适宜担任现职干部的力度,积极推进干部能上能下。

(二)选好配强乡镇党委书记。坚持好中选优、优中选强,着力选拔政治素质过硬、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍,熟悉“三农”工作、群众工作能力强,公道正派、胸襟开阔、严于律己的优秀干部担任乡镇党委书记。乡镇党委书记一般应具有2年以上乡镇领导工作经历或3年以上乡镇工作经历。

(三)合理设置乡镇党委领导班子职数。我县乡镇党委班子职数为9名。设书记1名、副书记(镇长)1名、专职副书记1名、其他党委委员6名(一般包括人大主席1名、纪委书记1名、组织委员1名、党员副镇长兼武装部长1名、专职党委委员2名)。镇纪委委员名额为5名。纪委书记和组织委员做到专职专岗,并配备专职纪委副书记。统筹考虑乡镇党委、人大、政府换届的人事安排,乡镇领导班子总职数按照11名核定。

(四)优化领导班子结构。坚持老中青相结合的梯次配备,统筹把握领导班子中不同年龄层次干部配备比例,不简单以年龄划线,不搞领导班子成员任职年龄“一刀切”。注重发挥经验丰富、事业心强、工作得力的年龄较大干部的作用。注意选拔熟悉现代农业、扶贫攻坚、村镇规划、环境整治等方面的专业人才,进一步优化班子结构,补齐乡镇工作短板。扩大选拔视野,加大从乡镇事业编制人员、优秀村干部、大学生村官(以下简称“三类人员”)中选拔乡镇领导班子成员力度。“三类人员”在全县范围内采取分类比选的办法择优产生,产生的人选优先提名到他们工作的乡镇参加选举。本乡镇确实没有合适人选的,在全县范围内通盘考虑。“三类人员”的产生,一般应通过调研摸底、组织推荐、公开比选、深入考察、县委决定、公示和备案审核等七个程序,做到公平、公正、公开。每个乡镇一般从“三类人员”中择优选配不少于1人。在全县范围内,“三类人员”一般按照各占三分之一的比例掌握。注意选拔年轻干部和优秀女干部进乡镇党委班子,全县至少配备1-2名女干部担任乡镇党政正职。乡镇领导班子中,具有2年以上乡镇工作经历的人员不少于三分之二。要推进上下交流,注重选调企事业单位领导人员、县直机关有发展潜力的年轻干部,作为乡镇领导班子换届人选,形成年轻干部到基层去,优秀干部从基层来的导向。交流干部一般应提前到位,以利于换届选举。

三、严格把好乡镇党代表质量关

坚持突出政治标准和道德品行要求,严格人选资格条件,注重改善结构,认真考察把关,切实提高代表质量。

(一)完善党代表产生办法。乡镇党代会代表应能反映本选举单位的意见,代表党员的意志,体现先进性和纯洁性。按照党代会代表任期制要求,注重从模范遵守党章党规党纪、具有一定议事能力和联系党员群众能力、充分发挥先锋模范作用的党员中产生,代表名额一般不超过上次党代会。具体名额由乡镇党委按照有利于党员了解和直接参与党内事务,有利于讨论决定问题的原则确定,报县委批准。提倡采取“两推一选”的办法推选产生党代表。首先,由选举单位按照超出分配代表名额30%的人数,通过组织党员推荐和群众推荐相结合的方式酝酿提出代表候选人推荐人选,并与乡镇党委沟通,提出代表候选人初步人选,在一定范围内公示。其次,在广泛征求党员、群众意见的基础上,由选举单位召开党委(总支、支部)委员会确定代表候选人预备人选,报乡镇党委审查。最后,由选举单位召开党员大会或党员代表大会,选举产生代表,报乡镇党委审批。注重优化代表结构,适当提高村、社区和企事业单位党员代表特别是工人、农民代表比例,保证妇女代表、少数民族代表比例,注意从优秀基层党组织书记和党务工作者中产生人选。乡镇党代表与人大代表一般不交叉,按照代表候选人数多于应选人数百分之二十的要求,将代表候选人差额比例扩大至22.1%及以上。在乡镇党员代表大会上,还应按照结构要求和差额比例,统筹安排选举产生出席县党代会的代表。

(二)严格组织把关。准确认定代表人选身份,以参加选举时从事的职业为准,具有多重身份的,按代表性和工作性质主次认定。乡镇党委要对代表人选进行严格组织考察,广泛听取广大党员群众、基层党组织和纪检、综治、信访等方面意见,并在一定范围内公示。凡是有下列“六种情形”之一的人不得提名为党代表候选人,即:近5年来因严重违纪受到党纪、政纪处分的;近5年来受到刑事处罚,或有涉黑涉恶行为受到处理,或涉嫌违法犯罪正在立案处理的;组织、参与非正常集体上访,或组织封建迷信活动、参加邪教活动等造成恶劣社会影响的;存在与民争利、侵害群众利益、不服从大局等情形的;在推荐、选举过程中拉票贿选的;近5年党员民主评议中,被确定为不合格等次的。

四、认真做好换届考察和大会选举工作

强化党组织的领导和把关作用,完善换届考察办法,严格工作程序,确保选举规范有序进行。

(一)改进民主推荐方式。民主推荐按照乡镇党委领导班子职位设置全额定向推荐,采取先个别谈话推荐后会议推荐的方式进行。按照知情度、关联度和代表性,谈话范围可扩大至村、社区党组织书记。综合考虑谈话推荐和人选条件、班子结构等情况,考察组与乡镇党委沟通研究,按照一定差额比例提出会议推荐初步人选名单,报经县委组织部同意后,形成会议推荐建议人选名单,在乡镇党委扩大会议上进行推荐。会议推荐建议人选名单可分为现任班子成员和新提拔人选两类。新提拔人选在5人以下的,差额比例可按1:2或1:3掌握;5人以上的,差额比例按1:2掌握。民主推荐结果作为确定考察对象的重要参考,防止简单以票取人。

(二)提高干部考察质量。根据考察对象情况,有针对性地制定考察方案。注重对考察对象政治品质和道德品行、工作实绩、党建履职、勤政廉政等情况的考察。坚持并完善差额考察、延伸考察、实地考察和集体面谈,注重把考察情况与考察对象的一贯表现进行比较、相互印证,全面客观地评价干部。坚决防止干部“带病提拔”,对考察对象的干部档案必审,纪检监察机关意见必听,有关信访举报必查。乡镇党委对考察对象廉洁自律情况作出结论性评价。注意倾听群众意见,适当扩大考察预告和公示范围,畅通反映问题渠道。问题没有查清、疑点没有消除的不得作为提名人选。乡镇纪委书记的提名考察以县纪委会同县委组织部为主。落实干部选拔任用工作责任,出现“带病提拔”的要倒查追责。

(三)精心组织大会选举。按照党内有关规定,科学制定选举办法。改进和完善候选人介绍方式,充实候选人介绍内容,在提供工作简历等基本情况的基础上,可增加现实表现、工作业绩和奖惩等情况,还可采取组织候选人与选举人见面、自我介绍、现场答问等方式,增进选举人对候选人的了解。要认真做好人事方案说明,向代表讲清委员候选人的提名理由和组织考察的有关情况,引导代表正确行使民主权利,充分发挥党代会代表作用,党委、纪委工作报告会前征求代表意见,会议期间组织代表认真审议,并开展代表提案工作。完善选举方式,乡镇党的委员会、纪律检查委员会由党代会或党员大会选举产生,书记、副书记由委员会选举产生。可不通过预选,一次选举产生乡镇党委委员。乡镇党委委员和纪委委员候选人差额比例应不少于百分之二十。委员会选举时,除党委书记、副书记候选人外,其他候选人均按姓氏笔画排序。会前可采取举办培训班、组织开展调查研究等形式,提高代表履职尽责的素质和能力。各乡镇要贯彻落实党代表任期制,实行乡镇党代会年会制。

时间安排:2016年3月10日前,召开乡镇党委换届工作动员会。2016年3月底前做好乡镇党委换届的考察和班子调配工作,乡镇党委书记人选和乡镇党委换届人事安排方案,县委事先呈报市委组织部审核把关。乡镇党员代表大会代表的推选工作要在2016年4月10日前完成,乡镇党员代表大会要在2016年4月25日前召开完毕,有特殊情况的最迟不能超过4月30日召开。

五、营造风清气正的换届环境

坚持把纪律和规矩挺在前面,确保换届风清气正。严明政治纪律和政治规矩,严禁违背组织决定搞阳奉阴违、团团伙伙等行为。严明组织人事纪律,严禁拉票贿选、买官卖官、跑官要官、跑风漏气、说情打招呼等不正之风,严禁突击提拔调整干部等违规用人行为。严格执行换届选举有关法律法规,从严从快打击敌对势力、黑恶势力、家庭和宗教势力干扰破坏选举,严肃处置代表选举中的权钱交易、弄虚作假等行为。加强教育引导,深入学习宣传贯彻干部选拔任用和换届选举工作的政策法规,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和换届纪律要求,引导党员、干部从衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案等反面典型中汲取教训、引以为戒,强化纪律意识和规矩意识。注重做好思想工作,教育引导领导干部正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排。充分发挥组织监督作用,县纪委要会同县委组织部联合派出督查组开展督查。畅通群众监督渠道,利用“12380”举报平台,及时受理反映违反换届纪律的问题。坚决查处换届中违规违纪行为,对顶风违纪的,要从快从严查处,决不姑息。加大问责追究力度,对换届风气不好、查处不力的,要严肃追究乡镇党委和有关部门主要领导干部责任。

六、加强换届工作的领导和指导

换届工作涉及面广,政治性、政策性强。各级党组织要把思想统一到中央、省委、市委和县委精神上来,高度重视、精心安排,确保换届工作顺利进行。

(一)落实领导责任。县委成立乡镇党委换届选举工作领导小组,加强对全县换届工作的领导。乡镇党委要把换届工作提上重要议事日程、发挥关键作用,要成立换届选举筹备工作领导小组,乡镇党委书记要切实履行直接责任人职责,全面抓好本乡镇换届选举各项任务落实。建立每周一报告制度和重大事项报告制度,乡镇党委要及时向县委组织部报告乡镇党委换届工作进度和乡镇党委换届选举中出现的重要情况及问题。县委组织部要发挥好职能作用,当好县委的参谋助手,抽调专门力量,组成工作班子,加强组织协调和工作指导。县纪委要切实担负起监督责任,严肃执纪监督,为换届顺利进行提供纪律保证。公安、检察、法院等各有关部门要通力合作,密切配合,形成合力。乡镇党委换届工作经费列入县财政预算。

(二)加强工作指导。县委将向各乡镇派出由县委常委带队的换届工作指导组,全程参与和指导换届工作。县委组织部要组织开展好换届工作相关政策和业务培训,加强对乡镇党委换届工作的督促检查和具体指导,特别是在党代表选举、候选人酝酿提名、大会选举等重点环节上要严格把关。同时,要指导、帮助乡镇党委分析研究换届工作面临的新情况、新问题,全面掌握基层动态,及时消除不稳定因素,并认真组织好大会选举。县纪委、县委组织部将适时进行督查。

(三)强化舆论引导。充分发挥主流媒体作用,积极宣传农村经济社会发展成就、党的建设成效和先进典型,宣传换届工作的重大意义、重大政策、从严纪律要求以及好经验、好做法。严格新闻宣传纪律,密切关注舆情动态,加强网络舆情监控和引导,注重正面宣传,防止不当炒作,为乡镇党委换届创造良好的氛围。

在做好乡镇党委换届工作的同时,要统筹考虑好乡镇人大、政府换届。


 

附件:1.县委常委牵头联系指导乡镇党委换届工作安排表

2.中共株洲县第十次代表大会代表名额分配表

3.2016年株洲县乡镇党委换届工作安排表

4.乡镇党委换届工作相关流程图