欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-04-01

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于认真做好全县省级贫困村驻村帮扶工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-04-01作者:字体[ ]

 

株县办〔2016〕10号

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于认真做好全县省级贫困村驻村帮扶工作的通知

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

县级领导包镇到村、驻村帮扶单位到镇联村扶贫是县委、县政府为深入推进扶贫开发工作,实现2017年底贫困村达标摘帽,贫困人口全部脱贫目标的一项重要举措。全县各级、各单位要高度重视、强化责任、狠抓落实。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

按照“六个表率”的要求,县级领导要充分发挥示范带头作用,带头开展调研、制定脱贫计划、抓好扶贫重点,每年召开2次以上的专项工作调度会,每年至少开展1次住村帮扶工作,每次住村时间不少于3天,帮扶1户以上贫困农户。

二、工作方式

1.针对13个省级贫困村,县派出13个驻村帮扶工作队。各驻村帮扶单位安排1名副科级以上党员干部担任队长,2名以上干部为队员组成工作队,要专题研究制订具体实施方案,明确时间表和工作要求,抓好组织实施。

2.各工作队队长要加强与市派工作队、县、镇、村的沟通联系,定期听取市派工作队的意见和建议,妥善协调处理市派工作队反映的情况和问题,协助市派工作队开展精准脱贫工作。

3.帮扶队员要大胆履职,深入农户,宣传中央、省、市、县扶贫开发政策和习近平总书记关于扶贫开发工作的重要指示精神,激发贫困农民自我脱贫的内在动力,引导贫困群众主动参与扶贫开发。

三、工作要求

各镇要切实担负起组织实施的主体责任,按照“全覆盖,不漏户”的要求,主动对接、统筹安排。县扶贫办要加强督促检查和工作联络协调,建立工作台账,掌握工作进度,及时指导解决突出问题,确保干部驻村帮扶工作落到实处。

四、注意事项

工作队队长和队员因工作变动,人员需要调整的,各驻村帮扶单位要及时安排相关人员替补,并及时上报县扶贫办备案,确保全县省级贫困村驻村帮扶工作稳步推进。

 

附件:全县省级贫困村驻村帮扶工作安排表

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2016年4月1日