欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2014-05-20

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于举办2014年度全县文化“月月乐”体育“月月赛”活动的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2014-05-20作者:字体[ ]

株县办〔2014〕21号




中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于举办2014年度全县文化“月月乐”、体育“月月赛”活动的通知


各乡镇党委和人民政府,县直机关各单位、各人民团体、各企事业单位和省、市属在县各单位:

为实施“文化提升”战略,不断丰富活跃人民群众精神生活,着力打造渌湘文化体育品牌,经县委、县政府研究,决定在2014年继续开展全县文化“月月乐”、体育“月月赛”活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

文化“月月乐”、体育“月月赛”活动将围绕“突出特色,打造品牌”的工作目标,按照“文化月月乐,城乡大舞台;体育月月赛,全民动起来”的工作思路,继续实行由县级领导牵头,战线轮流承办,与传统节日、重大纪念日相结合,与党的群众路线教育实践活动相结合,与乡镇文化站建设相结合,与送欢乐下基层相结合,与全民健身相结合的办法。每月开展一次文化“月月乐”演出或体育“月月赛”竞赛活动,“月月赛”活动原则上利用双休日进行。

二、组织领导

2014年文化“月月乐”、体育“月月赛”活动组委会由县委书记谭润洪,县委副书记、县人民政府县长刘克胤,县人大主任罗禧瑰,县政协主席陈光国任顾问,县委副书记刘智勇任主任,县委常委、政法委书记稂水云,县委常委、常务副县长章文才,县委常委、组织部长、县委办主任王顺安,县委常委、宣传部长刘美和,县人大副主任郭兴龙,县人民政府副县长段可文,县政协副主席于大平任副主任,县委办、政府办、宣传部、公安局、文体广新局、交警大队、住建局、供电分公司、广播电视台为成员单位。组委会下设办公室(设县文体广新局内),由李光荣同志兼任办公室主任,具体负责组委会日常工作。

三、具体安排

(一)精心组织好文化“月月乐”活动

1.有关单位要高度重视,由主要领导亲自挂帅,专人负责,精心组织,确保活动顺利进行。

2.演出节目力求格调高雅、主题鲜明、健康向上、艺术性强,突出富民强县、和谐发展、项目建设等主题,着力歌颂党、歌颂新人新事,表现“三新”建设业绩,展示行业单位风貌。节目以自编自演为主,形式不限。上演节目须经组委会审查。

3.各承办单位要从实施文化提升战略、构建和谐渌湘的高度办好文化“月月乐”活动,不得借故拖延、推诿。要做好演出宣传,广泛及时发布演出信息。要重视调动职工群众的参与热情,组织职工精心编排节目,认真组织演出。

(二)广泛发动群众,积极参与体育“月月赛”活动

1.各单位要加强领导,广泛发动,积极参加全县体育“月月赛”活动。各乡镇、县直机关各单位、各企事业单位均应组队参赛。

2.各代表队要按照比赛要求填写统一印发的报名单,并加盖公章后按时报名。组委会按照有关规定适当收取参赛费用。

3.各单位要顾全大局,全力支持,安排好参赛人员的工作,保证人员按时到位。被抽调人员的工资、奖金、补助等待遇一律由原单位负担。

4.组委会因组织比赛需要使用有关单位的场地、器材、器械,各单位均应无偿提供。各协办单位要积极配合,赛区单位要准备好比赛场地、茶水等。

5.各承办单位要在人、财、物等方面大力支持“月月赛”活动。

6.参赛队员在参赛期间的食宿及有关费用回单位按照相关规定处理。

7.对在比赛中取得优异成绩的团体和个人,由组委会给予表彰奖励。同时,各单位也可给予适当奖励。

四、考核评比

文化“月月乐”、体育“月月赛”活动,由组委会组织评比。各级各部门要继续坚持,深入推动,不断提高。各承办、协办单位要切实履行职责,周密组织安排,优质完成任务。

五、明确责任

组委会各成员单位要切实履行职责,确保文化“月月乐”、体育“月月赛”活动正常、安全、有序、顺利进行。县委宣传部要加强指导、协调;县文体广新局要精心策划文艺演出,切实做好裁判工作,确保比赛公正、公平;县公安局要抽调警力,制定相应的安全保卫措施,做好安全保卫工作;县交警大队要维护活动期间交通秩序;县广播电视台要做好“月月乐”、“月月赛”活动的宣传报道工作;县住建局配合做好场地使用的协调和管理工作;供电分公司负责做好活动的电力保障;县委办、县政府办将组织相关部门对“月月乐”、“月月赛”活动开展情况进行督查。


附件:2014年文化“月月乐”、体育“月月赛”活动安排表



中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2014年5月20日