欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2014-04-10

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《2013—2017年株洲县干部教育培训规划》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2014-04-10作者:字体[ ]

株县发〔2014〕2号





中共株洲县委

关于印发《2013—2017年株洲县干部教育培训规划》的通知



各乡镇党委,县直机关、科级企事业单位党组织:

现将《2013—2017年株洲县干部教育培训规划》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。




中共株洲县委

2014年4月10日



2013—2017年株洲县干部教育培训规划


根据《干部教育培训工作条例(试行)》、《2013—2017年全国干部教育培训规划》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》精神,进一步提高干部教育培训科学化水平,全面助推我县经济社会又好又快发展,结合我县干部队伍实际,特制定本规划。

一、指导思想、总体目标与基本原则

(一)指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕推进马克思主义学习型政党建设,以强化理论武装和党性党风党纪教育为主线,以提高岗位履职能力为重点,全面落实大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,推进干部教育培训创新路、求实效,努力培养造就一支高素质干部队伍,为实现我县经济社会又好又快发展提供思想政治保证、人才保障和智力支持。

(二)总体目标

围绕我县经济社会发展总体目标,加大干部教育培训力度,使干部队伍的整体素质和工作能力胜任未来发展的需要。一是要形成党校、行政学校为主,其他教育培训机构积极参与,网络培训广泛运用,更具活力和开放性的办学格局;二是要进一步加强培训基础建设,积极统筹培训的软硬件设施,有效整合办学资源,使资源的使用效益最大化;三是要遵循干部成长规律和教育培训规律,培训理念、内容和方式不断创新,形成更具针对性、实效性和吸引力、感染力的教育培训模式;四是要使培训质量和效果显著提升,领导干部的综合能力明显增强。

(三)基本原则

1.服务大局、以人为本。适应经济社会发展需要,围绕县委、县政府工作大局来推进教育培训,突出干部在学习培训中的主体地位,真正做到科学发展需要什么就培训什么,干部成长缺什么就补什么,使教育培训更好地为科学发展服务、为干部成长服务。

2.改革创新、健全机制。准确把握干部教育培训规律,创新培训内容,改进培训方法,积极统筹不同类别、不同部门的培训工作,建立全面的培训管理体系,提高干部教育培训工作的整体水平。

3.突出重点、学用结合。将素质和能力培养贯穿于干部教育培训的全过程。紧密联系干部思想和工作实际开展培训,推动培训成果的转化和运用,促进干部学有所用、用有所成。

4.质量第一、注重实效。将提高教学质量和培训效果作为谋划、推进和评价干部教育培训工作的基本要求,实现干部教育培训规模、质量和效益的统一。

二、重点内容、主要任务和方式方法

(一)重点内容

1.党性教育。致力于提高干部的道德品行和精神境界,大力加强党性党风党纪教育和社会主义核心价值体系教育,重点开展忠于党和人民、尽职尽责工作、培养高尚道德情操、拒腐防变的教育。

2.理论教育。致力于提高干部的思想政治素质,在加强马克思列宁主义、毛泽东思想教育的同时,重点进行中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观教育,进行党的路线方针政策和国家法律法规、党的历史、国情省情县情和形势教育。

3.知识教育。致力于提高干部的知识素养和把握全局、科学决策、处理利益关系、务实创新等方面的能力,广泛开展推进中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设所需的各种知识的教育培训,重点抓好实现我县经济社会发展目标任务所需知识的教育培训。

(二)主要任务

1.领导干部培训。2013—2017年,突出抓好党政“一把手”和新提拔干部的学习培训,全面抓好科级领导干部的教育培训,确保每一名领导干部5年内脱产培训2个月。在党政正职培训方面,根据需要每年组织1—2期培训班,到经济发达地区的高校、培训基地学习培训;在新任领导干部培训方面,实施“新任科级领导干部培训计划”,确保新任科级领导干部初任培训在提拔1年内得到落实。在科级领导干部专题培训方面,根据年度全县工作重点,每年举办1—2期专题培训班,每次不少于1个月。同时,认真做好参加省、市委党校和上级有关部门举办的培训班学员选送工作。

2.后备干部培训。遵循干部成长规律,按照“缺什么补什么”的原则,坚持理论学习与业务培训相结合、理论培训和实践锻炼相结合、培养和使用相结合,切实抓好优秀中青年后备干部的教育培训。结合干部选拔任用工作,适时举办具有乡科级领导干部任职资格的后备干部培训班,培训时间不少于2个月;每年选派一批后备干部开展双向锻炼(乡镇到县直,县直到乡镇),将后备干部派到急、难、险、重的工作岗位进行磨练。通过多层次、多渠道的培训,全面提高各个层次后备干部的综合素质和能力,为县委提供充足的干部储备。

3.一般干部培训。实施“全面培训计划”,按照强化公共服务、严格依法行政和提高行政效率的要求,认真开展业务培训和其他各类培训。重点做好中层骨干培训,将中层骨干培训纳入干部教育培训主体班次,力争五年内轮训一遍。由县人力资源和社会保障局统筹安排政府部门科级以下干部的培训,重点培训公共服务、公共政策、公共经济、依法行政和创新能力等课程。由县委政法委会同政法部门制定2013—2017年政法系统干部教育培训规划,强化法官、检察官、警官培训,努力提高政法干部队伍的整体素质和战斗力。对参照公务员管理的事业单位和群众团体机关的干部培训,由主管部门制定相应的培训计划,认真组织实施。同时,抓好基层组织的干部培训,按照要求,及时做好基层党组织书记、村(社区)主任培训班。

4.各类人才队伍培训。根据我县经济社会发展的总体要求,统筹推进各类人才队伍的培训。由人社、教育、卫生等部门牵头加强对专业技术人员的专题培训,加强中青年学术带头人、技术骨干和高新技术人才的培养,全面提高专业技术人才素质。大力加强高技能人才、农村实用人才、社会工作人才的培训。

(三)方式方法

1.集中调训。充分发挥县委党校(社会主义行政学校)干部教育培训的主渠道作用,坚持社会主义办学方向,突出办学特色。进一步完善以“基础理论、世界眼光、战略思维、党性修养”为内容的教学新布局,继续加强基础建设,提高办学质量。加大对县委党校的投入力度,注重利用现有资源加强基础建设,增强办学实力,不断提高教学水平和办学水平。

2.实践锻炼。适应提高干部素质和能力的需要,积极推进培训模式创新,探索挂职学习、实地培训、岗位砺练等方法,把办学渠道延伸到生产和工作第一线,延伸到生动鲜活的建设现场。选派领导干部或后备干部到省市综合管理部门、经济管理部门跟班学习,下派后备干部到基层挂职锻炼。

3.网络课堂。适应现代信息技术迅猛发展的新形势,加强网络培训基础设施建设,规范干部网络培训管理,更好地满足干部多样化的学习需求。充分利用湖南省干部教育培训网络学院在线学习平台,在全县副科级以上干部和年轻干部中开展在线学习,采取指定必修课和干部自主选学相结合,与集中式培训相互补充,满足学员的个性化需求。

4.日常学习。坚持和完善领导干部在职自学制度和理论学习考核制度,发挥名家效应,每年邀请国内著名专家、学者举办2—3期专题讲座,采取集中学习、干部选学、读书沙龙、干部自学等方式开展学习活动。县委组织部、县委宣传部采取日常督学、年终考学的方式组织考学。

三、组织领导与保障措施

(一)加强干部教育培训的组织领导。重视干部教育培训机构领导班子建设和干部教育工作者队伍建设,建立健全办事机构。县委干部教育工作领导小组的主要职责是:对全县干部教育培训工作进行宏观管理,统筹规划,政策指导,综合协调,监督检查。各成员单位要积极配合、各司其职、积极开展工作。各乡镇和县直各单位要建立健全领导机构,做到组织落实、制度落实、措施落实、经费落实,完成好本单位的干部送训和组织培训工作。

(二)完善干部教育培训的管理体制。坚持在县委的领导下,形成由县委组织部主管,县直有关部门分工负责、分级管理的干部教育培训管理体制。具体分工是:县委组织部按照上级要求,承担县委干部教育工作领导小组办公室的职能,研究制定干部教育培训规划,指导、检查全县的干部教育培训工作,组织各类主体班次的培训;县委宣传部负责研究制定县委中心组理论学习规划,指导干部理论学习,组织各类讲座和专题教育;县委党校负责干部的轮训和培训工作,并对乡镇和各部门的培训进行业务指导;县人力资源和社会保障局负责组织实施国家公务员的培训和专业技术人员的继续教育工作;县教育局负责干部国民教育、学历教育和成人教育综合管理工作;县财政局负责干部教育培训经费的预算和管理;有关部门也要认真履行县委赋予的干部教育培训工作职责。

(三)推进干部教育培训的改革创新。贯彻落实《2010—2020年干部教育培训改革纲要》,在办学体制方面,建设好干部培训网络体系,开辟各类实践教研基地,为加强干部能力培养和党性锻炼提供直观、生动的课堂。在运行机制方面,建立组织调训为主、自主选学为辅的干部参训机制,健全干部学习培训考核评价机制,完善干部学习培训激励约束机制。在内容方式方面,推广专题研究、短期培训,突出按干部类别开展培训,改进讲授式教学,推广研究式、案例式、体验式、模拟式教学。在师资建设方面,面向社会公开选拔、择优聘用专职教师,大力选聘优秀党政领导干部、企业经营管理人员和知名专家学者担任兼职教师,形成结构合理、专兼职比例适当的高素质师资队伍。

(四)保证干部教育培训的经费投入。按照中央和省委、市委的有关规定,重视对干部教育培训经费和教育培训基地建设的投入,把干部教育培训和培训基地建设经费列入财政年度预算计划,作为专项经费列支划拨,并随着经济发展、财力增长和培训任务的增加而相应增长。重大和新增培训项目所需经费,财政要列入专项拨款优先安排。在财政加大投入的同时,多途径、多渠道地筹集资金,促进干部教育培训工作快速发展。加强对干部教育培训经费的管理,提高经费使用效益。