欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2015-04-09

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

印发《关于在全县科级领导班子和领导干部中开展“三访三谈”活动的实施方案》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-04-09作者:字体[ ]

株县办〔2015〕12号




中共株洲县委办公室

印发《关于在全县科级领导班子和领导干部中开展“三访三谈”活动的实施方案》的通知




各乡镇党委,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位党组织:

《关于在全县科级领导班子和领导干部中开展“三访三谈”活动的实施方案》已经县委同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



中共株洲县委办公室

2015年4月9日



关于在全县科级领导班子和领导干部中开展“三访三谈”活动的实施方案



为进一步贯彻落实中央“从严治党、从严治吏”、“三严三实”和省委党风廉政建设“一意见一办法”要求,切实加强全县科级领导班子和领导干部思想建设、作风建设,县委决定在全县科级领导班子和领导干部中开展以“访干部,谈问题;访群众,谈作风;访家庭,谈廉洁”为主题的“三访三谈”活动。结合实际,制定如下方案。

一、活动目的

深入贯彻落实中央、省、市委关于干部队伍建设的有关精神,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,建立“学习焦裕禄、践行‘三严三实’、争当好干部”集中活动的平台,通过组织全县科级领导干部深入干部群众,访实情、听民声、转作风、促廉洁,引导广大科级领导干部进一步祛除“四风”,在思想上锐意进取、工作上敬业履职、作风上廉洁自律,做到激情干事、务实干事、为民干事、清廉干事,为助力全县“改革创新年、法治建设年、项目突破年”建设,开创渌湘发展新局面提供组织保证。

二、活动内容及主要任务

1.访干部,谈问题。县级领导与分管单位、联点乡镇党政“一把手”访谈;县委组织部领导班子成员与各科级单位党政负责人访谈;各科级单位党政负责人分别与班子成员、副科级二级机构负责人访谈。访谈主要是谈思想上、工作上、作风上、廉政勤政上存在的问题,并帮助其解决问题。

2.访群众、谈作风。科级领导干部要结合所分管的工作,通过值班接访、电话回访、上门走访、调研座谈、问卷调查等多种形式,与单位干部职工、工作服务对象及社会群众进行访谈交流,听取他们对单位科级领导干部在工作作风方面的意见,在此基础上研究提出切实可行的改进作风的工作举措。每名科级领导干部访谈服务对象及社会群众应不少于20人。

3.访家庭、谈廉洁。由县纪委、县委组织部领导班子成员组成6个访谈小组,对全县各科级单位党政负责人以及新提拔的科级领导干部进行家庭廉政走访。走访重点突出“关爱教育”主题,对领导干部家庭组成情况、主要收入来源、“八小时”外的生活情况、廉洁从政认识等内容进行深入了解,帮助领导干部家属掌握相关廉政知识、增强廉政观念、树立良好家庭风尚,同时收集有关家庭助廉的意见和建议,积极营造以党风促政风带家风的良好局面。

三、活动时间及步骤

活动从2015年4月开始,到7月底结束,分为三个步骤进行。

1.组织实施。2015年4月至6月底。活动参与人员按照活动任务要求,深入开展“三访三谈”活动。

2.总结上报。2015年7月15日前。各单位对 “三访三谈”活动进行经验总结,建立资料档案,并将《“三访三谈”活动记录卡》以及活动中的特色亮点举措上报县委组织部。

3.督查通报。2015年7月31日前。县委组织部对各单位“三访三谈”活动开展情况进行督查,并组织满意度测评,测评结果除在全县予以通报外,还将作为科级领导班子和领导干部年度考核结果的重要依据。

四、活动要求

1.高度重视,加强领导。开展“三访三谈”活动是加强领导班子建设、推动科学发展的具体举措,各单位要高度重视,加强领导,主要负责人要做到亲自安排部署、亲自带头开展活动。

2.统筹兼顾,注重实效。各单位要坚持把开展“三访三谈”活动与深化党的群众路线教育实践活动结合起来,与做好本单位自身工作结合起来,与加强干部队伍作风建设结合起来,与回应解决群众关切问题结合起来,做到活动与各项工作有机衔接、相互促进。科级领导干部要以“从严从实”的态度对待活动,坚持不走过场,不弄虚作假,认真、如实做好访谈记录以备检查,及时汇总访谈对象提出的意见建议,采取积极举措予以解决,并以适当的方式反馈情况,确保活动贴近实际、落到实处、取得实效。

3.强化督导,狠抓落实。活动期间,县委组织部要以不定期抽查的方式,对各单位活动开展情况进行督促检查,及时通报各单位活动开展情况及存在问题,对活动进展缓慢、活动效果不明显的单位及领导干部进行约谈。



附件:“三访三谈”活动记录卡