欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2015-05-07

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《2015年株洲县“民生100”工程实施意见》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-05-07作者:字体[ ]

 

株县办〔2015〕20号



中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于印发《2015年株洲县“民生100”工程实施意见》的通知



 

各乡镇党委和人民政府,县直机关各单位:

《2015年株洲县“民生100”工程实施意见》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


 


中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2015年5月5日

 

 

2015年株洲县“民生100”工程实施意见


为确保全面完成我县2015年“民生100”工程各项工作任务,结合我县实际,特提出以下实施意见。

一、考核指标

全县2015年“民生100”工程考核指标共65项,其中省下达的考核指标18项(详见附件)。

二、责任体系

(一)责任主体

全县2015年“民生100”工程责任主体为各乡镇人民政府及县人社局、县农业局、县残联、县经管局、县农机局、县教育局、县民政局、县妇联、县文体广新局、县住建局、县房产局、县公积金管理部、县城管局、县水利局、县农办、国网株洲县供电公司、县交通运输局、县司法局、县商务局、县粮食局、县食药监局、县人口计生局、县总工会、县卫生局等单位。   

(二)工作责任

1.建立领导责任制,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并组建工作班子,确定专人负责。

2.建立工作责任制,制订工作方案,明确工作职责,报告工作情况。

3.建立协调机制,及时协调处理工作中的矛盾和问题。

4.建立督查机制,定期调度工作情况,督促工作目标任务的完成。

5.建立健全“民生100”工程项目后续管理长效机制,做到建管并重。

三、考核体系

(一)考核机构:由县为民办实事考核办公室(以下简称“县实事考核办”)负责组织考核工作。县实事考核办由县人社局牵头,县委组织部、县纪委·监察局、县政府办、县统计局等为成员单位。

(二)考核对象:所有责任单位。

(三)考核方法:对责任单位所承担考核指标采取月调度、季自评、半年检查、年终考核的方法。责任单位每月月底须向县实事考核办和县统计局报告上月考核指标进度情况,每年需报送两篇信息。

四、考核等次和结果运用

(一)考核等次

各责任单位及责任人考核结果分为“优秀、达标、不达标”三个等级。所有考核指标任务全部完成的且有优质超额完成的,信息和进度报送好的责任单位考核结果为优秀;所有考核指标任务全部完成的,考核结果为达标;考核指标中有一项任务没完成的,考核结果为不达标。

(二)结果运用

“民生100”工程考核完成后,考核结果将在全县通报。凡考核结果为优秀的,给予一次性奖励(具体办法另行制订);凡考核结果为不达标的,给予通报批评,该单位年度绩效考核不得评为先进等次。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各级各部门要把保障和改善民生作为工作的根本出发点和落脚点,进一步增强办实事的使命感和责任感,建立健全领导责任制,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并组建专门工作班子具体抓落实,确保把实事办好、好事办实。

(二)明确任务,落实责任。各责任单位要科学制订工作措施,明确工作责任,狠抓落实。各乡镇和有关部门要通力合作,加强协调,继续落实“民生100”工程项目的各项优惠政策,简化项目审批手续,为“民生100”工程的实施提供优质服务。各级财政要优化财政支出结构,加大对“民生100”工程项目的投入,加强对资金的计划、统筹和监管,根据项目实施进度及时拨付资金。

(三)加强督查,严格考核。县政府将适时听取“民生100”工程实施情况的汇报,并进行检查验收。各级人大、政协要建言献策,加强监督。县考核办要充分发挥职能作用,加强督查督办,对进度不快、工作措施不力的部门和单位要督促整改。县纪委·监察局要加强监管,优化环境,对乱设关卡、乱摊派、乱收费的,对挪用、挤占、抵扣、滞留“民生100”工程项目专项资金的,要按照党纪政纪严肃查处。县统计局要依法对“民生100”工程统计数据进行评估认定,确保真实可靠、客观公正。县广播电视台要进一步做好宣传工作,动员社会各方面力量积极参与,促进“民生100”工程各项任务的全面完成。

(四)强化后续管理,建立长效机制。各责任单位要切实加强对已完成“民生100”工程项目的后续管理,落实责任,把对已办实事的后续管理与完成当年“民生100”工程任务同部署、同考核。对已办实事项目,要认真组织回头看,及时总结推广好的经验和做法,把“民生100”工程项目办成长远起作用的惠民工程、民心工程。


 

附件:2015年株洲县“民生100”工程考核指标分解一览表