欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2015-08-07

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

印发《关于在县处级党员领导干部“三严三实”专题教育工作中开展“大走访、纳诤言”主题活动的实施方案》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2015-08-07作者:字体[ ]


株县办〔2015〕25号



中共株洲县委办公室

印发《关于在县处级党员领导干部“三严三实”专题教育工作中开展“大走访、纳诤言”主题活动的实施方案》的通知


各乡镇党委,县直机关、科级企事业单位党组织:

《关于在县处级党员领导干部“三严三实”专题教育工作中开展“大走访、纳诤言”主题活动的实施方案》已经县委同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


 

中共株洲县委办公室

2015年8月6日

 

 

关于在县处级党员领导干部“三严三实”专题教育工作中开展“大走访、纳诤言”主题活动的实施方案


按照中央、省委、市委精神和县委常委会专题教育工作部署,根据《关于在全县县处级领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》(株县办发〔2015〕5号),经县委同意,决定在专题教育第二次专题学习研讨期间开展“大走访、纳诤言”活动。由全体县处级党员领导带头深入基层,认真听取民声,广泛吸收民意,积极汇聚明智,为县“四大家”领导班子和县处级党员领导干部找准“不严不实”突出问题及其具体表现、找对整改方向提供科学依据,推动专题教育工作不断深入。

一、走访时间

8月上旬启动,专题教育第二次集中研讨前完成。

二、参加对象

全体县处级党员领导干部。

三、活动内容

县处级党员领导干部走访的对象主要是全县乡镇和县直单位,意见征集的内容主要是就县“四大家”领导班子和县处级党员领导干部个人“不严不实”问题、发展经济、改善民生、维护稳定等方面,点出现象、作出评价、提出意见、给出建议。走访形式主要包括集中座谈、个别谈话、党代表工作室接待党员群众、问卷调查等。

1.组织集中座谈。按照2015年度党建帮扶工作整体部署(依职务调整替补),全体县处级党员领导干部分成14个座谈小组,每个小组分别负责到联点乡镇、县直机关和科级企事业单位(原则上到党建帮扶后盾单位,具体安排见附件1)组织召开一次座谈会,与基层干群面对面交流。乡镇座谈对象为党政班子成员、村和社区“两委”代表、“两代表一委员”、干部群众代表、所在乡镇企业界代表等,座谈人数不少于20人;县直单位座谈对象为党政班子成员、二级机构负责人、干部群众和服务对象代表、“两代表一委员”,座谈人数原则上不少于20人(少于20人的单位全部参加)。

2.进行个别谈话。集中座谈结束后,由县处级党员领导干部与单位班子成员、一般干部代表、服务对象代表个别征求意见建议。

3.进驻党代表工作室接待党员群众。依托联点乡镇党代表工作室开展联系党员群众工作。由乡镇统筹安排县处级党员领导干部入室接待时间,提前发布接待预告。每名县处级党员领导干部在8月内单独入室开展联系党员群众工作不少于1次,每次接待时间不少于半天。

4.开展问卷调查。在集中座谈、个别谈话、党代表工作室接待党员群众的同时,发放调查问卷(附件2、附件3),征求社会各层面各方面的意见建议。县处级党员领导干部要将集中座谈、个别谈话、党代表工作室接待党员群众等环节听到的意见建议和问卷调查征集到的书面意见建议,综合分析、归纳总结自身“不严不实”的突出问题及其具体表现。

5.完善整改台账。县处级党员领导干部对“大走访、纳诤言”活动征集到的意见建议,要特别注重结合当前贯彻全面深化改革要求、大力推进各领域改革的实际,深入查找是否存在跳不出条条框框限制、走不出思维定势的问题;是否存在囿于既得利益、局部利益、本位主义的问题;是否存在畏首畏尾、不敢出招、怕得罪人的问题;是否存在不经过充分调研论证、不考虑实际效果,只想着出台新政策新举措的问题。要联系部门职能、岗位职责,联系自己在思想、工作和作风方面的实际,把自己摆进去,剖析问题根源,制定整改措施,进一步完善整改台账,为落实整改任务打下坚实基础。

四、相关要求

1.各走访单位要统筹做好与县处级党员领导干部的时间衔接、会务准备、拟提意见准备、会议记录和入党代表工作室接待记录、印制和发放《县“四大家”班子意见建议征集表》和《县处级党员领导干部意见建议征集表》等工作。

2.各组工作人员要衔接好具体行程和新闻报道安排。要收集好原始调查问卷,并综合分析、归纳总结县处级党员领导干部个人“不严不实”的突出问题及其具体表现(原始问卷、整理汇总后的个人意见建议征集表请报县专题教育工作协调组督导联络小组,联系人:赵小山,电话27615255)。

3.县专题教育工作协调组督导联络小组负责《县“四大家”班子意见建议征集表》的整理汇总,并反馈县“四大家”领导班子。


 

附件:1.“大走访、纳诤言”活动分组表

      2.县“四大家”领导班子意见建议征集表

      3.县处级党员领导干部意见建议征集表