欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2016-00404

发文机关:

发布时间:2016-09-27

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于认真学习贯彻县第十次党代会精神的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-09-27作者:字体[ ]

株县办〔2016〕48号

 

中共株洲县委办公室

关于认真学习贯彻县第十次党代会精神的

 

各镇党委,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位党组织:

9月20日—22日,中共株洲县第十次代表大会胜利召开。为深入学习贯彻县第十次党代会精神,进一步统一思想、汇聚力量,切实把大会提出的“加速融城,加快发展,为打造繁荣宜居幸福文明的株洲城市副中心而努力奋斗”蓝图变为现实,把目标落实到实际行动中,经县委同意,决定在全县开展深入学习贯彻第十次党代会精神活动,现就有关事项通知如下。

一、充分认识学习贯彻第十次党代会精神的重要意义

县第十次党代会是全县人民政治生活中的一件大事。大会科学谋划了我县加速融城,加快发展,打造“三区一中心”、推进“四个一体化”的总体思路,提出了“经济更繁荣、城乡更宜居、人民更幸福、社会更文明”的奋斗目标,是指导我县今后五年改革发展和各项工作的重要纲领和行动指南。全县各级党组织要充分认识学习贯彻县第十次党代会精神的重要意义,把学习好、领会好、贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上重要议事日程,增强自觉性,提高主动性,切实抓紧抓好。

二、认真抓好县第十次党代会精神的宣讲活动

全县各级党组织要迅速开展“学习贯彻党代会,努力建设新渌湘”十月集中宣传月活动,掀起学习贯彻县第十次党代会精神热潮。各镇、县直机关各单位要结合实际,认真制定计划,集中一段时间,把县第十次党代会精神传达到全体党员和干部群众。全县各党委(党组)要开展一次中心组专题学习和讨论;各镇、县直机关各单位主要负责人、班子成员要带头学,要召开干部职工大会,专题传达学习党代会精神,单位党委(党组)书记要作好辅导报告;各村(居委会、社区)党支部要召开支部会议,组织专题学习。以上工作要在10月15日前完成。宣传部门要周密部署,科学安排,精心组织形式多样的宣传活动,加大引导力度,把握好舆论导向,迅速在全县形成学习宣传贯彻党代会精神的舆论声势;县委党校要发挥阵地作用,组织专门班子对县第十次党代会精神进行深入解读和集中宣讲;各镇、县直机关各单位要通过宣传栏、微信公众号、网站等载体进行宣传,全体党代表要主动当好会议精神的宣传员;县政府门户网、县新闻媒体中心等县级媒体要认真策划,注重实效,集中推出一系列有深度、有份量、有力度的报道,让党代会精神家喻户晓。以上工作要在十月集中宣传月活动中整体体现。

三、切实强化县第十次党代会精神的贯彻落实

学习贯彻县第十次党代会精神,必须在紧密联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效,用加快发展的实际成果检验学习贯彻的效果。各镇、县直机关各单位要用党代会精神审视和指导工作,对照党代会提出的目标任务,进一步理清本地本单位的工作目标、思路和重点,抓紧研究制定贯彻党代会精神的具体措施,制定详细可操作的实施方案,分解目标任务,明确工作职责,抓紧组织实施,不断开创发展新局面。各镇、县直机关各单位主要负责同志要切实履行“第一责任人”的职责,一级抓一级、层层抓落实,确保工作落到实处。当前正值重大部署、重要工作、重点项目进展的关键时期,全县各级党组织要紧紧围绕县党代会精神和年初确定的目标任务,拉高标杆,倒排工期,抢抓时间,狠抓落实,全力推进各项工作,确保今年各项任务圆满完成,为“十三五”发展开好局、起好步。

各镇、县直机关各单位要于10月16日前将党代会精神学习传达情况报县委督查室(电话:27619200;电子邮箱:zzxdc2007@163.com)。县委近期将派出督查组进行专门督查,督查情况将在全县进行通报。

 

中共株洲县委办公室

2016年9月26日