欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-00600

发文机关:

发布时间:2016-10-26

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于做好《中办通讯》《保密工作》《秘书工作》和《湘潮》征订学用工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-10-26作者:字体[ ]

  株县办〔2016〕58号
  中共株洲县委办公室
  关于做好《中办通讯》《保密工作》《秘书工作》和《湘潮》征订学用工作的通知


  各镇党委,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位党组织:
  为认真做好全县2017年度《中办通讯》《保密工作》《秘书工作》和《湘潮》的征订学用工作,根据中央、省市有关文件精神,经县委有关领导同意,现就有关事项通知如下:
  一、切实增强责任感
  《中办通讯》是经党中央批准发行、由中央办公厅主办、面向广大基层党组织和党员干部的内部刊物,是中央有关文件的延伸和补充,是学习科学理论,指导工作实践,推进富民强县的重要载体。《保密工作》是中央保密委员会办公室、国家保密局指导全国保密工作的唯一中央级综合性刊物,是宣传党和国家保密政策法规的阵地,是介绍国内外保密和窃密斗争最新动态的平台。《秘书工作》是党办系统业务指导、经验交流、理论探索的权威平台,对于提高各部门办公室服务水平具有较强指导作用。《湘潮》是由中共湖南省委党史研究室主管主办的专业刊物,及时反映了党史、党建及社会科研和管理工作的重大进展,积极宣传党的方针政策,对各部门党建工作的开展有积极的推动、指导作用。
  二、确保任务落实到位
  《中办通讯》《保密工作》《秘书工作》和《湘潮》征订实行目标责任制,各单位主要负责人要把做好这项工作当作一项重要政治任务,高度重视,亲自过问,给予支持,落实经费,确保完成任务。分配各镇的任务要求分解落实到村、居委会,归口办妥征订交款手续。按照省市办公厅(室)的征订进度要求,各单位于 11月10日前落实好发行任务,《中办通讯》《保密工作》《秘书工作》的征订结算手续到县委办公室办理;《湘潮》的征订结算手续到县档案史志局204办公室办理(联系人:张恺鹏,联系方式:0731—27699232,18974161018)。
  三、继续推动学用工作
  抓好学用工作是征订《中办通讯》《保密工作》《秘书工作》和《湘潮》的根本目的,也是刊物的生命力所在,必须把征订与学用工作有机结合起来,以学促订,要形成学用的长效机制,把刊物列入党员领导干部的必读材料,列入党委理论学习中心组必读内容,作为有关工作必学的业务参考资料。各级党组织要通过学用工作,促进基层党组织和党员政策理论水平的提高,从而促进执政能力的提高,推动我县经济社会又好又快发展。
  

 附件:2017年度《中办通讯》《保密工作》《秘书工作》和《湘潮》征订任务

  

            中共株洲县委办公室      
  2016年10月26日