欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-00601

发文机关:

发布时间:2016-11-08

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于认真做好中国共产党株洲县第十次代表大会代表提案办理工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-11-08作者:字体[ ]

县办201663

 

 

中共株洲县委办公室

关于认真做好中国共产党株洲县第十次

代表大会代表提案办理工作的通知

 

各镇党委,县直机关各单位:

    党代表提案工作是党代表行使权利、履行职责的重要载体,是发挥党代表作用、发扬党内民主的创新实践。在县第十次党代会上,我县首次开展了党代表提案工作。县委高度重视,大会精心组织,党代表积极参与,共收到提案32件,经大会主席团第四次会议审议立案12件。这些提案涉及我县党的建设、经济建设、社会建设、文化建设和生态文明建设等方面,反映了全县人民的心声,凝聚了广大党员的智慧。

根据《中国共产党湖南省代表大会代表提案暂行办法》、《株洲市地方各级党代表大会代表提案办理制度(试行)》等有关规定,县党代表联络办根据提案内容和有关单位职责分工,并报县委领导审批同意,对12件提案办理工作进行责任分解。现就认真做好党代表提案办理工作有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各承办单位要把党代表提案办理工作列入重要议事日程,专题研究,制定承办方案。单位主要负责人要亲自抓,分管负责人要重点抓,明确具体负责人和经办人,将工作责任落实到岗到人。

二、把握时限要求。要在接办之日起3个月内完成提案办理,将办理结果按照《株洲县第十次党代表大会代表提案办理情况答复书》的格式书面答复领衔党代表,并抄送县党代表联络办。3个月内确实不能完成办理需要延期的,应向县党代表联络办报告,并向领衔党代表作出书面说明,延期一般不超过2个月。涉及2个以上承办单位的,协办单位要比规定答复时间提早15天,将本单位办理情况及结果及时送主办单位汇总,由主办单位负责答复。

三、注重沟通协调。提案内容涉及到多个单位的,主办单位要切实履行牵头责任,加强与协办单位的协调衔接;协办单位要积极配合,形成合力。各承办单位要整合内部有关力量,加大办理力度,切实办出成效,并及时与提案领衔党代表沟通,共同研究提案办理的措施。

四、确保办理质量。各承办单位要把党代表满意不满意作为衡量提案办理工作水平的标准,做到重点提案重点办、热点提案抓紧办、难点提案积极办,讲实际,出实招,求实效,严禁敷衍应付、流于形式。

五、加强督促检查。县党代表联络办要会同县委督查室、县政府督查室适时督查提案办理工作,将督查结果报县委有关领导。对提案办理不重视、不落实、互相推诿、草率应付的要及时纠正,情况严重的要通报批评。

 


附件:《中国共产党株洲县第十次代表大会代表提案办理工作任务分解表》




中共株洲县委办公室

 2016118