欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-00603

发文机关:

发布时间:2016-11-10

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于做好2017年度全县党报党刊发行工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-11-10作者:字体[ ]

县办〔201662

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于做好2017年度全县党报党刊

发行工作的通知

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体,省、市属在县各单位和驻县各部队:

为切实做好2017年度全县党报党刊发行工作,经县委、县政府同意,现将有关事项通知如下。

一、提高思想认识

党报党刊是密切联系群众的桥梁和纽带,是引导社会舆论的重要阵地。做好党报党刊发行工作,对于宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,壮大主流思想舆论,引导全县广大干部群众贯彻落实“四个全面”战略布局,以五大发展理念为引领,切实落实县委的各项决策部署,为我县经济社会发展营造良好环境,具有十分重要的意义。各单位一定要高度重视,确保2017年度全县党报党刊发行工作在20161125日前全面完成。

今年继续实行党报党刊牵头负责制,县级领导负责督促其分管部门、所联系乡镇、企业完成征订任务;教育、卫计、国税、地税、公安、交通、住建、林业、法院、市场质监、交警、农村信用联社、农业银行等单位负责督促其二级机构完成征订任务。

二、明确订阅范围

列入2017年度全县党报党刊发行种类的有:《人民日报》《求是》《光明日报》《经济日报》《新华每日电讯》《湖南日报》《新湘评论》《株洲日报》。各镇和有关单位要认真执行县委、县政府关于主要党报党刊订阅范围的规定,确保党报党刊的发行数量在我县持续稳定增长。

《人民日报》《求是》《湖南日报》《新湘评论》《株洲日报》等主要党报党刊要订阅到全县各级党政机关、人民团体、事业单位各股室、企业各股室车间、中小学校、解放军和武警部队连级建制以上单位的基层党支部。农村党支部要订阅《湖南日报》《新湘评论》和《株洲日报》。宾馆、酒店、车站和电信、邮政、银行、保险、机关食堂等人员流动较大的场所,要摆放一定数量的党报党刊供读者阅读。

《中共中央办公厅通讯》征订工作,按中秘文发2016116号、湘厅〔201630号、株办〔201639号文件规定办理。

三、落实订阅经费

鼓励和提倡党员干部用自费和“私订公助”形式订阅党报党刊。各镇、县直机关和领导干部用公费订阅报刊的,只能订阅已列入全县发行种类的党报党刊,以及对本职工作有指导意义的其他重点报刊。村级组织、各镇用定额管理公费订阅报刊,必须首先订阅主要党报党刊。县委组织部要明确规定用党费订阅党报党刊的具体办法,确保每年有一定数量的党费用于本地的党组织,特别是特困企业和贫困村组的党组织订阅主要党报党刊。学校、企业的党报党刊由县财政统一采购后予以赠送。鼓励社会力量集中征订主要党报党刊捐助分送贫困地区,实施文化扶贫。财政拨款单位的党报党刊发行,按各单位任务以财政代扣形式统一征订。

四、严肃订阅纪律

各单位要认真贯彻中宣部、新闻出版广电总局《关于严格规范党报党刊发行工作严禁报刊违规发行的通知》(中宣发〔201331)文件精神,进一步做好报刊发行治理工作。除党报党刊可以通过党的组织系统开展征订外,其他报刊一律由基层单位和人民群众自愿选择、自费订阅,不得以任何形式下达征订指标,不得以任务方式摊派或变相摊派发行。县财政、审计部门要严格监督各单位各部门书报杂志费的使用情况。纪检监察部门要加大纠正报刊征订工作中不正之风的力度,对个别影响恶劣的案件要坚决查处。

五、提高服务质量

邮政部门要加强投递网络和队伍建设,进一步提高投递时效,积极拓展市场增量特别是零售市场份额,大力推进党报党刊进报刊亭零售工作。要配合当地党委、政府,在城镇主要街道、广场、小区、学校、公共文化服务场所以及候车厅等室内外公共场所广泛设立党报党刊阅读栏、销售亭以及方便阅读的电子阅报栏。

 

附件:株洲县2017年度党报党刊发行计划表



中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2016年11月10日