欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-00607

发文机关:

发布时间:2016-12-06

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于成立株洲县老干部工作领导小组的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-12-06作者:字体[ ]


县办201666

 

 

中共株洲县委办公室

关于成立株洲县老干部工作领导小组的

通    知

 

各镇党委,县直机关各单位党组织:

为切实加强老干部工作领导,确保老干部工作落到实处,县委决定成立株洲县老干部工作领导小组(简称“领导小组”),成员名单及工作职责如下

一、株洲县老干部工作领导小组名单

组  长:朱  江    县委副书记   

副组长:武挪强    县委常委、县政府常务副县长 

谭成华    县委常委、县委组织部长

成员单位:县委组织部、县委宣传部、县委老干部局、县财政局、县民政局、县人社局、县教育局、县卫计局、县商粮局、渌口镇。

领导小组下设办公室,设县委老干部局内,由县委老干部局局长、组织部兼职副部长兼任办公室主任。

二、株洲县老干部工作领导小组工作职责

株洲县老干部工作领导小组,是县委老干部工作的议事决策机构。负责贯彻落实党和国家的老干部工作的方针政策;协助县委、县政府制定株洲县老干部工作的具体方针政策;研究、协调、解决全县老干部工作中的主要问题;向县委常委会汇报县老干部工作;建议召开县老干部工作或县老干部座谈会。

1.组长职责

代表县委负责主持领导小组工作,贯彻落实党中央、国务院老干部工作方针政策;责成有关部门研究提出制定株洲县老干部工作具体政策;协调研究解决全县老干部工作中的主要问题;向县委常委会汇报小组工作;建议召开全县老干部工作会议或老干部座谈会。

2.副组长职责

受组长委托,主持领导小组工作,召开领导小组会议。负责协调相关单位落实各级老干部工作方针政策,研究解决老干部工作中存在的问题,保证离休干部各项待遇和老干部工作各项经费的落实,加强老干部工作人员队伍建设。

3.成员单位职责

县委组织部对老干部党组织建设进行宏观指导;督促检查离休干部政治、生活待遇的落实情况;引导老干部在社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设中发挥作用

县委宣传部负责宣传党中央、国务院、县委、县政府老干部工作的方针、政策;指导新闻媒体,加强老干部宣传思想政治工作;引导老干部加强政治理论学习。

县委老干部局承担县委老干部工作领导小组办公室日常工作;负责向县委老干部工作领导小组报告全县老干部工作情况,协助县委、县政府制定和完善株洲县老干部工作的方针、政策;督查指导各单位落实老干部政治、生活待遇;协调有关部门研究解决老干部工作中存在的问题;协助县委组织部指导老干部党支部建设和老干部思想政治工作;引导老干部在社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设中发挥作用;总结老干部工作经验;协调检查老干部工作机构设置、人员配备情况,加强老干部工作人员队伍建设。

县财政局负责按照党中央、国务院,县委、县政府老干部工作方针、政策建立和完善财政支持机制,按照有关政策规定保证离休干部待遇和老干部工作经费的落实。

县民政局负责协助完善制定全县老干部工作的方针政策;发挥社区优势,开展为老干部服务工作;利用社会养老福利设施,做好为老干部服务工作。

县人社局负责拟定机关、事业单位离、退休干部工资待遇的政策、规定及退休干部管理办法,并监督实施;协调有关部门,发挥老干部人才优势;负责建立完善离休干部基本养老保险社会统筹的政策办法,完善离休干部离休费增长机制;负责离休干部医疗保障,制定离休干部医疗管理规定;研究解决离休干部离休费、医药费保障机制中出现的问题,确保离休干部离休费按时足额发放,医药费按规定实报实销。

县教育局负责督促各个学校加强老干部管理工作,改进服务,并做好本系统老干部服务工作。

县卫计局负责督促检查各级医疗卫生部门做好老干部医疗保健工作,并做好本系统老干部服务工作。

商粮局加强管理,改进服务,做好本单位老干部服务工作。

渌口镇加强管理,改进服务,做好辖区内老干部服务工作。

今后,工作小组成员如有变动,由相应任职人员自然递补,并报县委办备案,县委办不另行文。



中共株洲县委办公室

2016126