欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-00608

发文机关:

发布时间:2016-12-20

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于建立健全向县委报告工作制度的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-12-20作者:字体[ ]


县办201667

 

 

中共株洲县委办公室

关于建立健全向县委报告工作制度的通知

 

县人大常委会、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组,各镇党委,县直机关各单位、各人民团体党组(党委):

为贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》精神,进一步发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,经县委同意,现就建立健全向县委报告工作制度有关事项通知如下:

一、报告对象

(一)县人大常委会、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组。

(二)镇党委。

(三)县直机关各单位、各人民团体党组(党委)。

二、报告内容

报告对象每年向县委1次全面工作情况报告,遇有重大问题要及时请示报告,对执行中央、省委、市委、县委某项重要指示和决定的情况,要进行专题报告。主要内容包括:

(一)履行政治领导责任,开展理论武装和思想政治工作,学习宣传、贯彻执行党的理论和路线方针政策,贯彻落实中央和省委、县委的决策部署等情况;

(二)讨论和决定本地本单位的重大问题等情况;

(三)履行党要管党、从严治党责任,加强对本地本单位党的建设工作的领导,落实党建工作责任制,指导机关和直属单位党组织的工作等情况;

(四)贯彻党管干部原则,加强干部队伍建设情况;贯彻党管人才原则,加强人才队伍建设情况;

(五)履行党风廉政建设主体责任,支持纪检监察机构履行监督责任等情况;

(六)领导本地本单位统战工作和工会、共青团、妇联等群团工作等情况;

(七)加强班子自身建设,严肃党内政治生活,落实中央和省委、县委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定和党员领导干部廉洁从政有关规定等情况;

(八)其他需要报告的情况。

各镇党委还应报告领导本地区经济社会发展等方面的情况。

三、报告方式

县人大常委会、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组向县委报告工作,采取县委常委会听取党组主要负责人工作汇报的方式。

各镇党委和县直机关各单位、各人民团体党组(党委)向县委报告工作,采取书面报告和会议报告相结合、以书面报告为主的方式。每年组织镇党委和10左右县直机关单位、人民团体党组(党委)向县委常委会或县委党建工作领导小组报告党建工作,具体时间由县委组织部报请县委确定。

四、反馈意见

各单位工作报告送县委组织部汇总后,由县委办公室按程序呈县委领导审阅。同时,由县委组织部将工作报告分送县委有关部委,由其根据各地各单位工作报告和平时了解掌握的情况,逐个提出加强和改进工作的意见建议,由县委组织部汇总形成专题报告报县委审定后,以书面形式向各单位反馈。

五、工作要求

各单位要把向县委报告工作作为一项重要政治任务,作为落实党要管党、从严治党的重要举措,进一步统一思想,提高认识,严肃认真抓好落实。各单位党委(党组)主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,深入开展调研,广泛听取意见,亲自主持撰写工作报告。工作报告要聚焦主题,突出重点,既要报告工作成效,又要查摆存在的问题,明确今后工作打算,成效、问题、打算要各占三分之一。要坚持求真务实,讲具体,讲到位,用实例、用数字说话,不能大而化之、泛泛而谈。工作报告在上报前,要经领导班子集体研究和主要负责同志审签。

各单位于每2底前要将工作报告送县委组织部组织组316室。

 

附件:需向县委报告2016年工作的党组(党委)名单

 

 

中共株洲县委办公室  

201612 20