欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-00631

发文机关:

发布时间:2017-02-10

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于2017年度县级领导联点和党建帮扶、整顿软弱涣散村党组织、创建美丽乡村、联系学校工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-02-10作者:字体[ ]

 株县办发〔2017〕2号

 

 中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于2017年度县级领导联点和党建帮扶、整顿软弱涣散村党组织、创建美丽乡村、联系学校工作的通知

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

为认真贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,构建城乡统筹基层党建工作新格局,县委、县政府决定,2017年派出35位县级领导、79个后盾单位和79名工作队员联系帮扶29个村、社区,其中软弱涣散村、社区14个,美丽乡村创建村9个,人居环境整治村7个(具体安排见附件2)。

2017年度党建帮扶工作,结合软弱涣散村党组织整顿、创建美丽乡村工作一并开展。党建帮扶工作队队长兼任联系村党组织第一书记,各党建帮扶工作队要根据各村存在的突出问题和帮扶目标任务采取有针对性的帮扶措施,确保帮扶实效。软弱涣散村要着力抓好班子、队伍、制度建设,达到村级组织和制度健全规范、村两委班子团结有力、党员干部作用突出、新农村建设业绩显著、农民群众认可满意的要求。美丽乡村创建村要将基层组织建设与经济社会发展结合,努力推动村级产业发展,带动村民致富,培育文明新风,打造一批党建有特色,经济有实力,村庄有新貌的示范性新农村。

为进一步加强对教育工作的指导和联系,对县级领导联系学校作出安排(具体安排见附件3)。联系领导要深入所联系学校调查研究,指导、帮助学校解决存在的困难和问题,改善办学条件。每学期到所联系学校调研不少于2次,每年为所联系学校办23件实事,积极指导、参加联系学校的重要活动。



附件1:株洲县2017年度县级领导联点和党建帮扶、整顿软弱涣散村党组织、创建美丽乡 村工作方案

附件2:株洲县2017年度县级领导联点和党建帮扶、整顿软弱涣散村党组织、创建美丽乡村工作安排表

附件3:株洲县2017年度县级领导联系学校安排表



中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2017210