欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-00764

发文机关:

发布时间:2017-03-03

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《株洲县承接清水塘老工业区企业搬迁工作方案》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-03-03作者:字体[ ]


 
县办201715

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于印发《株洲县承接清水塘老工业区企业

搬迁工作方案》的通知

 

各镇党委和人民政府,县直机关有关单位,各企事业单位:

《株洲县承接清水塘老工业区企业搬迁工作方案》已经县委、县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

201733

 

 

株洲县承接清水塘老工业区企业搬迁

工作方案

 

为积极配合清水塘老工业区搬迁改造,引进一批符合我县产业定位的企业,做大我县工业规模,加快我县经济增长,结合我县实际,特制定本工作方案。

一、组织机构

成立由县委书记任政委,县长任指挥长,县委常委、县委统战部长任常务副指挥长,分管相关工作的副县长、县政协副主席和县商粮局局长以及经开区党工委书记、经开区管委会主任任副指挥长,县直相关单位为成员单位的株洲县承接清水塘老工业区企业搬迁工作协调指挥部。指挥部下设办公室,由经开区党工委书记兼任办公室主任,具体负责指挥部日常工作。

二、承接范围

清水塘老工业区拟搬迁的且符合经开区产业定位的企业。

三、承接方式

(一)单独供地(50亩以上,每亩投资300万元以上且创税20万元以上);

(二)入驻标准厂房:购买或租赁。

四、优惠政策

(一)地价:单独供地的,每亩地价14万元。

(二)标准厂房:单层购买价格2200/平方米,多层购买价格2000/平方米,租赁单层为12//平方米,多层为8-10//平方米。

(三)县财政设立产业发展专项基金,最多可将企业上缴税收形成的县级财力部分的50%返还给企业。

(四)入园企业可享受《株洲县鼓励工业发展的若干规定》中明确的系列优惠政策。

五、保障措施

(一)加强组织领导。全县各级各部门要强化大局意识,各负其责,协调配合。指挥部要切实发挥牵头作用,指导、协调、统筹推进承接企业搬迁的各项工作。经开区和南洲镇要切实担负起承接主体责任,按照指挥部的安排,做好承接的相关准备工作。县经科局、县商粮局要积极主动对接拟搬迁企业,国土、住建、环保等各相关部门要结合职责分工,敢于担当,主动作为,重点围绕“企业落地、设施配套、服务跟进、矛盾协调”等问题抓好落实,形成工作合力。

(二)强化要素保障。要保障用地需求。有序推进土地报批、征地拆迁、拆违控违等工作,确保企业用地有保障。要加大融资力度。承接清水塘老工业区企业搬迁,工作任务重,资金需求量大,园区产业公司要加大融资力度,拓宽融资渠道,强化资金保障。

(三)加快设施完善。承接清水塘老工业区企业搬迁工作是一项复杂的系统工程,需要完善的生产和生活配套设施作保障。要加快南洲新区污水处理厂和管网建设,提高环境治理能力和环保水平。要加快园区水、电、路、通讯等基础设施建设和公租房、食堂等生活设施建设,为企业落户创造良好条件。

(四)加强督查考核。制定完善承接清水塘企业工作计划表,明确时间节点和目标要求,落实工作责任。指挥部要建立“一周一调度、一月一通报”制度,每周进行调度督办,每月通报进展情况。县委、县政府督查室要把承接清水塘企业搬迁工作作为督查重点,加强督查,做到以时间倒逼程序、以目标倒逼进度,确保各项工作落到实处、取得实效。要把承接清水塘企业搬迁工作纳入县绩效考核范围内,对县直相关部门和各镇进行严格考核,对工作推进不力、推诿塞责的,要严肃追责、绝不姑息。