欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-00768

发文机关:

发布时间:2017-03-27

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于进一步严格执行领导干部外出等重大事项请示报告制度的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-03-27作者:字体[ ]


株县办〔201726

 

 

               中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于进一步严格执行领导干部外出等

重大事项请示报告制度的通知

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

为进一步严格执行领导干部外出等重大事项请示报告制度,根据上级有关文件要求,经县委、县政府同意,现就有关事项通知如下: 

一、在职县领导外出(含离县出差、学习、休假等,下同)须提前2天请示或报告。县委书记、县长外出按株办201620号文件要求向市委、市政府请示或报告。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人武部政委和正副部长及县人民法院院长、县人民检察院检察长、县委党校校长、渌口经济开发区党工委书记外出,须事先请示县委书记同意;副县长、渌口经济开发区管委会主任外出,须事先请示县长、县委书记同意;人大副主任、政协副主席、公安局政委、副调研员、副县级干部外出,须事先请示所在单位主要负责人、县委书记同意。以上领导外出经请示同意后,向县委总值班室书面报备。

二、各镇党委书记外出,须提前2天请示县委书记同意后,向县委总值班室书面报备;各镇党委书记、副书记原则上不能同时外出,如确因工作需要同时外出的,应在书面请示中说明情况。县委各部委办及县直群团组织主要负责人外出,须提前2天请示分管县委常委、县委书记同意,并向县委总值班室书面报备。

三、各镇镇长外出,须提前2天请示县长、县委书记同意向县委总值班室书面报备;县政府各组成部门、直属单位主要负责人外出,须提前2天请示分管副县长、县长、县委书记同意,并向县委总值班室、县政府总值班室书面报备。

四、书面报备需按程序和要求填写请假审批表,报备内容包括外出人员、事由、时间、地点等。主要负责同志外出须确定1负责同志主持工作,并在书面报备中予以说明。

五、离县两天以上请主动履行请假手续。因紧急事项临时外出的,要及时请示报告。对不按规定请示报告的,将予以通报批评。

六、县委总值班室收集请假情况后,及时进行汇总,并以《值班专报》的形式报有关领导。

七、由县委、县政府组织或县委办公室、县政府办公室协调组织安排的会议和其他公务活动,有关人员须按要求准时出席。确因特殊情况不能出席的,须事先分别向会议(活动)批准领导和主持会议(活动)的领导请假。经领导同意后,须按归口及时将请假情况告知县委办公室、县政府办公室。

八、在职县级领导,各镇党委书记、镇长,县直机关各单位主要负责人按要求参加市以上组织的会议等公务活动,应事先以书面或电话形式分别向县委总值班室、县政府总值班室报备。如上级活动与县本级公务活动时间冲突,原则上按要求参加上级组织的活动,特殊情况下应协调请假参加县本级的活动。

九、副处级以上领导同志来县,省、市直各单位来县开展事关全局的调研、考察、督查等活动,外商(含外地投资者)来县进行重大项目的考察、投资等活动,接待联系单位须事先向县委办公室、县政府办公室进行信息预告,再按程序进行书面报告,报告内容包括来县人员、事由、时间、行程安排等。县委办公室、县政府办公室接到预告,认真确定核实后,也应迅速先以信息预告相关领导,然后再按程序书面报告,并附相关背景资料。

十、拟邀请厅局级以上领导(含离退休老同志)来县出席公务活动,邀请单位须向县委办公室书面请示,经批准同意后才能发出邀请书。有关接待联系单位须将领导是否成行以及来县的具体时间等事宜提前向县委办公室书面报告。

十一、外市(县)副处级以上领导同志来县,如需提请县委、县政府统筹安排,需要县委书记、县长参加的,提请单位的一把手必须参加。县委、县政府安排参与接待的领导因故不能参加,应事先分别向县委书记、县长本人请假,同意后,再将请假情况及时告知县委办公室、县政府办公室。

十二、以上需向县委请示报告的事项,归口县委总值班室承办;需向县政府请示报告的事项,归口县政府总值班室承办。县委领导审批同意的,县委总值班室需及时告知县政府总值办室;县政府领导审批同意的,县政府总值班室需及时告知县委总值班室;县委总值班室、县政府总值班室要及时将领导审批情况反馈给请示者。

本通知自下发之日起执行。《中共株洲县委办公室印发〈领导干部请假制度〉的通知》(株县办〔201333号)同时废止。


附件1:请假流程

附件2:株洲县领导干部请假审批表

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2017327