欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-00976

发文机关:

发布时间:2017-05-27

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《2017年株洲县“民生100”工程 实施方案》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-05-27作者:字体[ ]

县办〔201741

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于印发《2017年株洲县“民生100”工程

实施方案》的通知

 

各镇党委和人民政府,县直机关有关单位:

2017年株洲县“民生100工程实施方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

2017527




2017年株洲县民生100工程实施方案

 

为全面完成2017年株洲县“民生100工程各项指标任务,结合我县实际,制定本实施方案。

一、考核指标

2017年全县民生100工程共有8大类64个项目指标,其中省为民实事考核指标12个。(见附件1

64个指标任务落实到27个主要责任单位,具体考核验收标准由县为民办实事考核办、县统计局根据市为民办实事考核办要求制订。27个主要责任单位完成指标任务的数据由县统计局评估认定,县为民办实事考核办组织核验。民生100工程项目指标直接纳入主要责任单位绩效考核指标体系。

二、考核体系

(一)考核办法

由县为民办实事考核办组织考核。县为民办实事考核办由县人社局牵头,县委督查室、县政府督查室、县发改局、县监察局、县财政局、县审计局、县统计局为成员单位,根据“民生100工程项目指标明确的考核内容与计分办法,对27个主要责任单位进行考核(具体考核内容与计分办法由县为民办实事考核办另行下达)。考核包括平时考核和年终验收。

(二)考核等次

考核结果按各单位综合得分分为先进、合格、不合格3个等次。先进等次名额占被考核单位总数的25%,根据各单位综合得分从高到低分类确定。从27个主要责任单位,评选出6个先进单位除去先进等次单位后,综合得分在60分以上的为合格等次单位考核指标中有一项任务未完成的或综合得分在60分以下的为不合格单位。

(三)结果运用

民生100工程考核结果将在全县通报。主要责任单位“民生100工程项目指标考核得分直接纳入其年度绩效考核得分。考核结果为不合格的单位,本年度绩效考核不得评为一类单位。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。主要责任单位要按照县委、县政府的决策部署,把完成“民生100”工程项目任务作为加快建成三区一中心”“四个一体化”的重要举措,作为密切联系群众、着力改善民生、建设服务型政府的实际行动,列入本单位工作重点,通力合作,形成合力,确保把实事办好、好事办实。

(二)明确任务,落实责任。主要责任单位要认真制定项目实施方案,科学合理分解工作任务,层层压实工作责任,确保工作质量和全年目标任务完成。各有关部门要继续实行民生实事项目的各项优惠政策,依据有关政策法规,简化项目审批手续,降低项目收费标准或减免收费,为民生实事项目的实施提供优质服务。财政部门要优化财政支出结构,加大对民生实事项目的投入,及时拨付资金,并加强对资金的统筹监管。

(三)加强督查,严格考核。县为民办实事考核办要进一步提高督查督办效率,及时研究和解决工作中的困难和问题,积极协调各方关系,优化实事项目建设环境,对进度不快、工作措施不力的单位督促整改。纪检监察机关要加强监管,对乱设关卡、乱摊派、乱收费的,对挪用、挤占、抵扣、滞留民生实事专项资金的,要严肃查处。统计部门要依法对民生实事项目统计数据进行评估认定,确保真实可靠、客观公正。新闻媒体要加强宣传,动员社会各方面力量积极参与,促进“民生100”工程各项目全面完成。

(四)健全机制,长效管理。主要责任单位要切实加强对民生实事项目的后续管理,将往年实事项目的后续管理与当年“民生100”工程项目任务同部署、同检查、同考核。要及时总结推广好的经验和做法,不断完善后续管理机制,确保实事项目长久发挥效益。

 

附件1:2017年株洲县“民生100”工程指标任务分解表

附件2:2017年“民生100”工程指标任务完成进度表