欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-01608

发文机关:

发布时间:2017-07-31

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于2016年及2017年上半年征地拆迁“百日攻坚”行动情况的通报

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-31作者:字体[ ]

县办〔201753

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于2016年及2017年上半年征地拆迁

“百日攻坚”行动情况的通报

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

根据安排,现将2016年及2017年上半年征地拆迁“百日攻坚”行动总体完成情况通报如下:

一、征地拆迁基本情况

(一)2016年征地拆迁“百日攻坚”行动完成情况

截止目前,2016年征地拆迁“百日攻坚”行动房屋征收协议总任务数964栋,已签订810栋,完成总任务数的84%;已拆除房屋605栋,完成总任务数的63%,完成已签订协议数的75%

1.已全部完成房屋征收协议签订并实现全部拆除的单位22家。分别是:纪委、县委办、组织部、宣传部、检察院、编办、总工会、工商联、科协、统计局、经开区、档史局、交警大队、国资中心、房产局、人防办、接待办、国投公司、产业公司、交发公司、龙船镇、古岳峰镇。

2.已完成全部房屋征收协议签订但未实现全部拆除的单位16家。分别是:民政局、公共资源交易中心、市场管理处、移民局、政协办、妇联、农开办、审计局、城管局、政府办、供销社、信访局、重点办、文联、机关事务服务中心、团委。

3.仍未完成房屋征收协议签订的单位37家。分别是:林业局、交通局、发改局、电视台、公安局、环保局、食药工商质监局、财政局、人大办、南洲镇、党校、文体广新和旅游局、国土局、农业局、公路局、政务中心、教育局、统战部、两型办、卫计局、人社局、城投公司、商粮局、农机局、水利局、老干局、残联、安监局、渌口镇、司法局、经科局、法院、政法委、畜牧局、环卫处、创建办、治砂办。

(二)2017年上半年征地拆迁“百日攻坚”行动完成情况

截止目前,2017年上半年征地拆迁“百日攻坚”行动房屋征收协议总任务数603栋,已签订382栋,完成总任务数的63%;已拆除房屋88栋,完成总任务数的15%,完成已签订协议数的23%

1.已全部完成房屋征收协议签订的单位10家。分别是:县委办、公共资源交易中心、工商联、档史局、检察院、人大办、拆违大队、司法局、经开区、市场管理处。

2.未全部完成协议签订的单位52家。分别是:城管局、财政局、公安局、发改局、住建局、信访局、纪委、房产局、经科局、政府办、环卫处、编办、畜牧局、政协办、机关事务服务中心、农业局、文体广新和旅游局、科协、公路局、法院、审计局、卫计局、政法委、统战部、宣传部、安监局、林业局、电视台、国资中心、统计局、渌湘集团、食药工商质监局、农机局、环保局、教育局、商粮局、移民局、组织部、民政局、渌口镇、人防办、总工会、人社局、交警大队、交通局、党校、农开办、残联、供销社、政务中心、产业公司、水利局。

3.未“破零”的单位7家。分别是:老干局、接待中心、两型办、妇联、接待办、文联、团委。

截止目前,没有单位实现房屋全部拆除。

二、下阶段工作要求

根据县委主要领导指示,各责任单位务必高度重视,务实担当,不折不扣地把县委、县政府的决策部署执行好、落实好,确保项目建设用地得到充分保障。

(一)高度重视,全力推进任务“清零”。各责任单位要继续把征地拆迁任务当成中心工作来推动,要不讲条件、不打折扣地完成好。即日起,凡是未完成房屋征拆任务的责任单位,其主要负责人要亲自带队,或明确一名班子成员与日常工作脱钩,全力以赴开展征拆工作。征管办要牵头组织项目业主单位、项目所在镇、国土局等部门,按照轻重缓急的原则对项目进行摸底排序,明确项目征拆任务“清零”的时间表,倒逼进度,加快房屋签约、拆除和土地征收工作。

(二)高度负责,切实巩固征拆成果。渌湘集团、产业公司要科学管理资金,优先保障征拆资金,在确保安全的前提下简化资金支付流程,优化资金支付方式,确保征拆补偿款及时支付到位,杜绝征拆资金支付不及时影响县委、县政府公信力的现象发生。各责任单位要坚持包干责任落实到底,参与并主导协议签订及房屋拆除的全过程。项目所在镇要进一步压实村(居)、组责任,充分调动村(居)、组干部的积极性,发挥村(居)、组干部熟悉情况、乡邻信任的优势,切实推动征拆工作尽快实现全面突破。

(三)加强调度,凝聚征拆攻坚合力。各项目牵头领导要以问题为导向,高位调度,破解征拆过程中遇到的实际难题。县征地拆迁工作领导小组要对一批征拆补偿已经到位但迟迟不愿拆屋的对象,组织强制拆除行动。各业主单位在加快征拆补偿资金支付的同时,也要及时将征拆工作经费拨付到位,有效调动责任单位的工作积极性。国土等部门要加快土地报批,规范用地手续,确保征地拆迁手续到位、程序到位。拆违大队要加大拆违控违力度,既要控“增量”,又要清“存量”,确保以拆违促拆迁。司法部门要提前介入,对征地拆迁过程中恶意对抗、无理阻闹的对象,该打击的打击,该司法强拆的尽早启动司法强拆,为我县征拆工作匡正风气、扫清障碍。纪检监察部门要加强责任追究,对作风不实、工作不力的责任单位,要严肃追究相关责任人的责任。

 


附件1:2016年征地拆迁“百日攻坚”行动任务完成情况汇总表

附件2:2017年上半年征地拆迁“百日攻坚”行动任务完成情况汇总表

附件3:2016年征地拆迁“百日攻坚”行动项目完成情况汇总表

附件4:2017年上半年征地拆迁“百日攻坚”行动项目完成情况汇总表


 

                              中共株洲县委办公室

        株洲县人民政府办公室

          2017731