欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-01618

发文机关:

发布时间:2017-08-15

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于加快推进“一户一产业工人”培养工程的实施意见

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-15作者:字体[ ]

株县办发〔20178

 

 

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于加快推进“一户一产业工人”

培养工程的实施意见

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

为深入贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚的一系列部署要求,根据《中共株洲市委株洲市人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》(株发201610号)和《中共株洲市委办公室株洲市人民政府办公室关于加快推进‘一户一产业工人’培养工程的实施意见》(株办发201712号)及县委、县政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》等文件精神,进一步推动县域经济社会繁荣,促进民生发展,推动大众创业,万众就业,经县委、县政府同意,现就加快推进‘一户一产业工人’培养工程提出如下实施意见。

一、指导思想

认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作的系列讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展”新理念,围绕县委“加快融城、加快发展,打造‘三区一中心’,推进‘四个一体化’”的发展思路,坚持“适应产业发展需求、企业用工需求、人才就业创业需求”的原则,为民众脱贫解困,全面实现小康,加强各种实用技术和职业技能培训,为我县经济社会发展培养大批技能人才。

二、工作目标

力争用5年时间,为全县新增劳动力、失地农民、下岗失业人员、自由择业者和企业在岗人员进行一轮以上职业技能培训,使每人掌握1项以上就业技能和致富本领,从业者技能得到不断提升,部分中高级技能人才具有较强创新创业能力,使每个家庭人均收入迅速增长,优先实现贫困家庭“一户一产业工人”的培养,跟进了解城乡贫困户状况,有的放矢,为贫困家庭脱贫解困,实现“培养一人、就业一人、致富一家”的工作目标。

三、基本原则

坚持党政主导、部门联动、社会参与。建立健全实施“一户一产业工人”培养工程的协调机制,统揽全局,把握方向,把党政力量、群团力量、社会力量凝聚起来,形成全社会协同参与的工作合力。坚持把“一户一产业工人”培养工程与就业扶贫、农村劳动力转移、去产能职工分流安置、零就业家庭就业等有效结合起来,统筹实施协同推进;坚持利用互联网思维,创新工作方法,探索线上线下互动的培养模式,把地域特色经济品牌产业对接市场,推进新型农业产业和基地培育;坚持需求导向,技能为本,以增加劳动者收益为出发点,创设“订单式”培训项目,积极对接区域企业和市场。

四、总体要求

(一)突出重点。抓重点人群,县域内农村贫困农民、城镇下岗职工、零就业家庭、困难家庭退伍军人、困难家庭高校毕业生等;抓重点区域,贫困村镇、关停企业、失地安置区、交通不便利的边远山村等;抓重点行业,县域农村种养殖、电子商务业、育婴师、家政服务、养老陪护等。

(二)明确对象。抓好五种对象:

1.中职学生培养。各类职业学校要强化教育教学管理,以市场需求为导向,根据本地人才需求调整专业设置,采取与园区企业订单培养模式,强化职业技能培训,为企业输送高素质后备人才。

2.未就业大学毕业生、未升学的初高中毕业生、退伍军人、下岗失业人员、自由择业者的职业技能培训。职业学校和相关职能部门要将“新增劳动力+订单培训+企业用工需求”有机结合,实施一对一岗位对接培训。

3.企业职工职业技能提升培训。各企业要结合生产实际,安排一定经费,充分利用工余时间开展适应企业产业升级和技术进步的职业培训。

4.农民职业技能提升培训,特别是失地农民的技能培训。各镇要立足本地支柱产业和主导产业,确立12个产业开展实用技术培训。

5.技能人才创新创业提升培训。选拔一批素质高、能力强、有强烈创新创业愿望的技能人才,开展创新创业能力提升培训,培养成一方致富带头人,有效解决本地劳动力就业问题。

(三)组织实施

各责任单位要把培育工作列入重要议事日程,精心组织,紧密配合,统筹推进,确保培养工作取得实效。

1.建立“一户一产业工人”培养工程资源信息库。在县委、县政府的领导下,各镇和人社、教育、公安等部门要加强协调配合,认真调查核实本辖区内劳动力的基本信息、培训教育、转移就业、企业空岗等情况,按照“县镇有库、村村有账”的要求,组织工作人员深入到各村各户进行普查登记,摸清劳动力资源详细情况,为“一户一产业工人”培养工程实施提供信息共享平台。

2.科学制定培养规划。按照县域经济发展需求、各类群体的培训愿望等,科学制定技术技能人才培养中长期规划,认真做好年度计划的实施工作,明确培养任务、培养目标、培养要求。做好行业技术技能人才需求预测,落实培养政策措施。按照市场导向培养、培养促进就业创业的原则,组织实施“一户一产业工人”培养工程。以职业中专学校为主体,各职业培训机构、实训基地为补充,广泛开展电子商务、家政服务、育婴师、养老护理、农机手、乡村旅游、种植养殖、企业员工(车工、钳工、电焊工培训)等市场需求量较大的职业技能培训。充分利用优惠政策,鼓励各类企业对劳动者进行岗前和岗位职业技能培训。

3.创新培养方式。建立健全坚持“合理配置学校资源”和“充分利用社会资源”相结合的原则,灵活多样开展职业技能培训。依托企业和各类培训资源以分校、教学点的形式建立培训基地,采取校企联合、订单培训、车间实习、基地实践等培训模式,按照“以需定培,长短结合、以短为主”的原则选择性地开设长、短培训班,或开设根据企业用工需要的定向班。根据基层需要组成强大的职业培训讲师团队,深入乡村、企业、田间地头,与一线工人、农民开展面对面技能培训。

4.推动职业技能鉴定。积极推进县级职业技能鉴定机构的建设工作,职业技能鉴定机构要根据我县经济发展需要、农村劳动力特点及产业结构实际要求,加强职业技能鉴定工作。推行报名登记、职业指导、技能培训、技能鉴定等“一条龙”服务,让具备一定技能水平的培训对象获得相应的职业技能等级认定。

5.积极引导就业服务。加强县、镇两级人力资源市场建设,建立覆盖城乡的人力资源市场网络,不断丰富就业信息内容、拓展信息发布渠道、提高就业信息质量。充分利用各类就业服务机构,通过举办专场招聘会、校企对接等形式,搭建技术技能人才与用人单位双向选择的平台,有效推荐技能人才实现就业。认真落实“产业工人职业介绍免费”有关规定,为产业工人就业提供优质服务。鼓励、支持自主创业,引导组建劳务服务总公司和各专业分包公司,打造特色劳务品牌,走现代服务产业发展之路。

6.激发自主创业。统筹科技、教育、农业、企业等的创业专家团队,为培育对象提供创业服务。通过培训提高创业意识,提升创业能力,通过项目推介,小额贷款帮扶等政策实现创业成功,使培育对象想创业、会创业、可创业。从而使部分创业者通过成功创业致富家庭,增设就业岗位,带动一方致富。

五、保障措施

(一)加强组织领导。“一户一产业工人”培养工程是一项系统的民生工程。县委、县政府成立株洲县 “一户一产业工人”培养工作领导小组,负责对全县“一户一产业工人” 培养工程的组织领导。由县委书记罗绍昀任顾问,县委副书记、县长刘克胤任组长,县委副书记朱江任常务副组长,县委常委、常务副县长武挪强、人大副主任何沙、副县长晏永辉、副县长于大平、副县长漆帅花、副县长刘行国以及政协副主席李文亮任副组长,县委办、县政府办、渌口经济开发区、县总工会、县财政局、县人社局、县教育局(县职业中专)、团县委、县妇联、县工商联、县经科局、县民政局、县住建局、县农业局(县扶贫办)、县商粮局、县文体广新和旅游局、县安监局、县移民局、县征管办、县农机局、县畜牧局、各镇等为领导小组成员单位。领导小组下设办公室,办公室设县总工会,办公室主任由县总工会主席文伟明兼任,配备专干若干。领导小组办公室负责“一户一产业工人”培养工程的具体组织、实施、协调、宣传考核等工作。

(二)加大宣传力度。充分利用广播电视、网络、报刊杂志、简讯等媒体,大力宣传“一户一产业工人”培养工程实施的重要意义,以及在实施“一户一产业工人”培养工程中的最新就业、创业成果等,引导民众转变就业观念,培养技能致富创业发家的意识,号召和引导社会相关团体、企、事业主体职业培训机构等全社会力量共同参与,奏响扶贫攻坚的交响乐。

(三)列举政策清单。各部门要拿出最大的决心,最优惠的政策,支持“一户一产业工人”培养工程,统筹整合税费减免、小额贷款、资金补贴、场地安排、工商登记等创业扶贫政策,建立健全涵盖社会保障帮扶救助、产业培养、教育培训等各方面的扶助政策清单,发挥政策的聚合效应和放大效应,构筑良性的政策环境。

(四)健全师资队伍。从高等院校、企业、学校、职能部门聘请具备一定资质或相应技能水平的,适应产业培养需求的各类专家和专业技术人才,组建“一户一产业工人”培养工程专家库,用以提供师资保障。

(五)落实经费保障。充分发挥政府投入在培养工程中的主体和主导作用,建立健全“政府主导、社会参与、企业募捐”的经费保障机制。按照“项目名称不变、实施主体不变、经费渠道不变、工作责任不变”的原则,把分散在各部门的培训项目、培训资金、培训师资进行统筹规划,广泛动员各类爱心资金参与进来,以解决城乡困难家庭培训、创业和再就业的资金需求。县财政要加大资金投入,逐年提高“一户一产业工人” 培养工程的支出比重,每年安排一定的专项工作经费,用于“一户一产业工人”培养工程的实施。全县各级各类职业技能培训经费实行专款专用,严格财经纪律,县财政、审计部门要加强对各项专项经费的监督、审计。

(六)强化考核管理。“一户一产业工人”培养工程是助力脱贫攻坚的重要工作,要建立和落实“一户一产业工人”培养工程领导小组的联席会议制度,政府相关部门共同推进落实“一户一产业工人”培养工程的政策措施,县委、县政府决定将“一户一产业工人”培养工程的实施情况纳入各镇和县直有关单位年度综合绩效考核内容,对工程实施成绩突出的单位和个人予以表扬。

 

 

                   中共株洲县委办公室

                         株洲县人民政府办公室

                             2017815