欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-03458

发文机关:

发布时间:2017-10-30

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于在全县开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-30作者:字体[ ]

县办〔201780

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于在全县开展“贯彻发展新理念转型升级

补短板”讨论活动的通知

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

为贯彻落实省委十一届三次全会精神,实现经济新常态下的新发展,贯彻落实好市委办、市政府办《关于在全市开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的通知》(株办电201732)文件精神,结合株洲县实际,在全县深入开展讨论活动,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

以学习宣传贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为统揽,以贯彻新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为出发点,以推动省委实施创新引领开放崛起战略实施和市委加快建设“一谷三区”、开启现代化新征程为重点内容,紧扣株洲县经济社会发展的实际,围绕“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动,认真开展讨论活动,切实找准短板,努力补齐制约发展最关键、百姓需求最迫切、今后一段时间必须突破的短板,为开启加速融城、加快发展的新征程、 奋力打造繁荣宜居幸福文明的株洲城市副中心提供坚强保障。

二、活动形式

主要是开展“六个一”活动。

(一)深入进行一次大调研(10月中旬至11月中旬)。全县各级党员干部要紧密结合自身工作实际,安排时间,深入开展专题调研,对照省委“创新引领开放崛起”总战略和市委加快建成“一谷三区”、奋力实现“两个走在前列”的总要求以及县委“加速融城、加快发展,打造繁荣宜居幸福文明的株洲城市副中心”的总目标,深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,要把发展中的短板找出来,仔细研究,加以改进。

(二)广泛开展一场大讨论大交流(10月至11月)。要紧贴“贯彻发展新理念转型升级补短板”这一主题,组织人民群众、专家、学者、企业家特别是广大党员干部参与讨论,县委宣传部组织好“转型升级、融城发展”等专题座谈会,广开言路,开门纳谏。针对各部门各单位查找出来的主要问题和明显短板,要分块分战线开展集中交流活动,县级领导和各镇各部门主要负责人要对本地区、本部门的短板问题进行专题会商,集中“会诊”,分析原因,提出措施,制定专门整改的任务书、时间表、路线图,确保补短板取得实效。

(三)集纳汇聚一批好点子(10月中旬至11月)。要广泛发动社会各届积极报送金点子”,广大干部群众要围绕“贯彻发展新理念转型升级补短板”这一主题,踊跃向省委、市委、县委建言献策,提供调研文章和“金点子”。县级领导带头撰写理论文章,各镇、各县直单位的领导班子成员要带头撰写调研文章。各镇各部门要积极参与此次活动,每个单位要择优向县委宣传部报送理论文章或调研报告不少于1篇、报送“金点子”不少于3篇。县委宣传部将向市委宣传部以及省、市主流媒体推介一批好文章和“金点子”。

(四)组织一轮“三比三看”大竞赛(贯穿讨论活动全过程)。为确保讨论效果,在全县开展“三比三看”竞赛:比找短板看谁问题抓得准,比献点子看谁点子价值高,比用点子看谁推动工作成效好。要把讨论活动与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与完成全年目标任务结合起来,与各级各单位工作实际结合起来,边调研边讨论、边讨论边实践、边实践边改进,将讨论和竞赛的成果落实到发展中,落实到项目上。

(五)形成一套好制度(12月底以前完成)。吸纳大讨论的智慧和成果,把它变成制度政策层面的推动力,进一步完善关于加快产业转型升级、扶持园区产业发展的制度措施。

(六)营造一个好的舆论氛围(贯穿讨论活动全过程)。切实加强对讨论活动的宣传引导,制定《关于开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的宣传报道方案》,在县电视台、“掌上渌口”客户端、株洲县新闻网、株洲县政府门户网、“渌口发布”微信公众号等媒体,开设专栏专题,组织好新闻报道,编发广大干部群众的“金点子”,刊播讨论活动的阶段性成果,并和省、市媒体一起整体联动,营造讨论活动良好的舆论氛围。

三、活动时间安排

讨论活动从10月开始,持续到今年12月底。

四、参与方式

(一)信函参与:请将信件寄送至县委宣传部326室,邮政编码:412100

(二)网络参与:请登录“株洲新闻网”“株洲网”“株洲传媒网”“株洲县新闻网”,在首页点击“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动推送。

(三)微信参与:请关注“株洲发布”、“渌口发布”微信公众号,点击“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动窗口发送。

(四)邮箱参与:电子邮箱发送至zzxwxcb@163.com

(五)联系电话:0731-27618236

五、活动要求

此次讨论活动由县委宣传部牵头组织,县发改局、财政局、经科局、商粮局、工商联等单位以及各镇共同负责,优质高效抓好各项任务落实。

1. 加强领导,精心组织。此次活动是学习宣传贯彻十九大的一项重大举措,对于进一步贯彻发展新理念、开辟发展新征程,推进株洲县经济社会发展具有深远意义。各级各单位要高度重视,精心组织,认真做好调研文章和“金点子”的撰写、收集和整理,统一报送县委宣传部办公室。

2. 加强宣传,广泛发动。各单位要迅速召开会议,明确责任,层层发动。要广泛发动人大代表、政协委员、部分民主党派、无党派人士、民营企业家以及社会各界人士积极参与。县电视台、网站、微信、客户端等平台要加大对活动的宣传力度,开设专栏专题,对活动开展情况进行跟踪报道,并组织编发调研文章和“金点子”文集。

3. 注重实效,促进工作。调研文章和“金点子”可以一事一议、一事一策,力求观点鲜明、条理清晰、论述简练,具有原创性、针对性、创新性、可行性。对有参考价值的意见建议和调研文章,县委宣传部要及时向市委宣传部报送。

 

附件:全县“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动安排表


 

    中共株洲县委办公室

    株洲县人民政府办公室

                                                                    20171030