欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-03468

发文机关:

发布时间:2017-11-24

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

印发《关于全县干部加强值班值守、坚守工作岗位的若干规定(试行)》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-24作者:字体[ ]

县办〔201785

 

 

中共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

印发《关于全县干部加强值班值守、坚守工作岗位的若干规定(试行)》的通知

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

《关于全县干部加强值班值守、坚守工作岗位的若干规定(试行)》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                         中共株洲县委办公室

                                               株洲县人民政府办公室

                                                               20171124




关于全县干部加强值班值守、坚守工作岗位的若干规定(试行)

 

为促进全县广大干部坚守工作岗位、全身心投入工作,防止“走读”现象发生,结合我县实际,对值班值守工作要求如下:

一、健全值班值守制度

1.建立领导带班值班制度。县委、县人大、县政府、县政协每天分别安排至少一名县级领导轮流带班值班,各镇、各县直单位每天安排至少一名班子成员轮流带班值班。各单位要建立健全本单位值班工作制度,列出值班安排,明确值班职责,制定值班工作和纪律要求。

2.建立县级领导、县直单位机关干部在县内住宿(简称住县)、各镇干部在镇内住宿(简称住镇)的值守制度,原则上每周住县、住镇不少于3晚。

3.建立值守排班制度。各镇、各单位对住县住镇值守要进行科学统筹,保障值守需要,合理安排轮休。

二、明确值班值守要求

4.充分发挥领导干部的表率作用。县级领导、各单位班子成员要带头落实值班值守制度,发扬爱岗敬业奉献精神,发挥先锋模范作用,把更多的时间和精力用在谋发展、抓工作、促落实上。

5.提升值班值守实效。把值班值守与开展学习相结合,充分利用值班值守时间,组织开展学习研讨活动,开设学习课堂,深入学习党的十九大精神和政治理论、业务知识,提升理论素养和工作水平。全县机关、学校每月利用晚上时间开展学习活动不少于1次。把值班值守与联系群众相结合,值班值守期间,要下乡进村入户,开展调查研究,走访联系群众,解决群众困难,密切干群关系。各镇利用值班值守时间开展联系群众活动每月不少于2次。把值班值守与推动工作相结合,要围绕脱贫攻坚、项目建设、征地拆迁、信访维稳等中心工作抓落实,推动各项工作落地见效。把值班值守与谈心谈话相结合,各镇、各单位领导班子成员要充分利用值班值守时间,积极开展谈心谈话活动,加强与干部交流,掌握干部思想动态,解决干部实际困难。

6.值班具体工作要求按照《关于进一步加强值班工作的通知》(株县办〔201769号)执行,所有干部必须保持通讯畅通。

7.各单位分别建立值班值守工作台账,如实记录值班值守的出勤和工作开展情况,作为检查考核的重要依据。

8.各单位积极改善干部的工作和生活条件,为值班值守提供良好保障。

三、严格履行请假手续           

9.因私不能值班值守的,应履行值班值守请假报备手续,县级领导、镇党政主要负责人、县直单位主要负责人向县委办请假报备(总值班室:27618124);其他干部向本单位负责人请假,并向本单位办公室报备。

10.出差、学习培训、休假等已履行请假手续而不能住县住镇的,不再另行请假报备;参加上级会议等其他临时性公务活动不能返回住县住镇的,应向本单位办公室报备。

11.县级领导、镇党政主要负责人、县直单位主要负责人住县住镇请假报备情况由县委办负责统计,以一定形式在一定范围定期进行公布。各镇、各县直单位也要定期公布本单位机关干部住县住镇请假报备情况。

四、强化督促检查考核

12.县委办牵头,县纪委、县委组织部、县政府办参与,负责对住县住镇情况进行督促检查和考核,检查、考核结果及时在全县范围通报。

13.值班值守考核分日常考核和抽查考核,日常考核以平时值班值守台账为主要依据,抽查考核以每次明查暗访结果为依据。

14.强化值班值守考核结果运用,对考核结果较差、工作落实不力的单位或个人,将予以全县通报批评,年度内个人被通报批评3次以上的,绩效考核不得被评为优秀;单位被连续通报批评3次以上的,绩效考核不得被评为优秀。

五、各镇各部门可根据本要求,结合实际情况,制定完善本单位相关制度,教育、卫计部门按照相关规定,加强对全县教师和医卫人员的管理。

六、本规定由中共株洲县委办公室负责解释,自印发之日起执行。