欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2017-03474

发文机关:

发布时间:2017-12-05

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《株洲县深化监察体制改革试点工作有关单位责任分工》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-05作者:字体[ ]

县办〔201790

 

 

中共株洲县委办公室

关于印发《株洲县深化监察体制改革试点工作有关单位责任分工》的通知

 

各镇党委、县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位党组织:

《株洲县深化监察体制改革试点工作有关单位责任分工》已经县委常委会研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

中共株洲县委办公室  

      2017125




株洲县深化监察体制改革试点工作

有关单位责任分工

 

县纪委在县委领导下,对全县深化监察体制改革试点工作负专责。其他有关单位职责分工如下:

一、县人大常委会机关

1.做好市、县人民代表大会会议时间的统筹衔接,确保县监察委员会有关人事安排与会议议程相统一。

2.会同县委组织部组织好县监察委员会组成人员的选举产生工作。

3.做好试点期间与市人大的衔接汇报工作。

二、县委政法委

1.协调指导县法院、县检察院、县公安局、县司法局做好与县监察委员会的工作衔接,建立健全相关衔接协调机制,保证依法调査与司法诉讼顺利对接运行。

2.会同检察院共同做好转隶人员的思想政治和稳定工作,把加强党对政法工作的领导体现在改革试点工作之中。

三、县法院

1.做好与县监察委员会的协调衔接机制建设。

2.研究起草人民法院统一证据标准、建立符合职务犯罪案件特点的证据收集指引办法。

四、县检察院

1.统筹做好全县检察机关职务犯罪案件线索的处置和移交工作。

2.做好本级反贪、反渎、预防职务犯罪等部门机构、职能、人员的划转工作,严把转隶人员政治关、廉洁关。

3.深入、细致做好转隶人员的思想政治工作。

4.研究起草检察机关与监察委员会办理职务犯罪案件的衔接办法。

五、县委组织部

1.就做好县检察机关在改革试点期间的干部管理问题提出明确意见,对有关干部调整和选拔任用予以冻结。

2.会同县纪委做好县监察委员会领导班子人选的提名、考察和呈报、任免等工作。

六、县委宣传部

制定全县改革试点宣传工作方案和应急预案。

七、县委办公室(县委政研室)

1.做好县监察委员会有关办公场所保障工作。

2.做好全县深化监察体制改革试点工作的政策研究。

八、县编办

1.统筹做好全县检察机关转隶人员编制、干部职数和职能划转工作。

2.就冻结县检察机关转隶部门人员编制和进人等事项制定工作方案、提出具体办法。

3.拟订县监察委员会主要职责、内设机构和人员编制规定。

九、县公安局

1.做好与县监察委员会的协调衔接机制建设。

2.做好留置场所建设、管理、维护工作。

3.做好留置对象监管、看护工作。

4.研究起草公安机关配合监察委员会查询技术调查信息采取技术调查措施的程序规定等工作办法。

十、县司法局

1.做好与县监察委员会的协调衔接机制建设。

2.研究起草司法行政机关支持配合监察委员会进行司法鉴定、到监狱调查取证和律师参与职务犯罪案件办理的具体办法。

十一、县财政局

做好县监察委员会经费预算调整及保障等工作。