欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 区委文件

索 引 号:104/2019-04749

发文机关:

发布时间:2019-03-29

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于在全区开展形式主义官僚主义集中整治的通知

渌口区政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-03-29作者:字体[ ]

办﹝201911

 

 

中共株洲市渌口区委办公室

株洲市渌口区人民政府办公室

关于在全区开展形式主义官僚主义集中整治  

 

各镇党委和人民政府,区直机关各单位、各企事业单位、各人民团体及省、市属在区各单位:

为认真贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,深入落实中央、省委关于整治形式主义、官僚主义的系列要求,结合工作实际,区委区政府决定在全区开展形式主义、官僚主义第一轮集中整治,现将有关事项通知如下

一、整治重点

形式主义、官僚主义具有复杂性、顽固性、多样性。根据党中央、省委精神,结合实际,集中整治下面几个方面的问题

1.《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》中明确的4个方面12个突出问题。

2.《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》明确的5个方面16个突出问题。

3.《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》文件明确的5个方面20个突出问题。

实施步骤

成立集中整治形式主义官僚主义工作领导小组(见附件),牵头第一轮集中整治的组织实施,整治分四个阶段进行:

1.动员部署(45完成)。各镇、各单位要对照中央、省委文件精神,迅速组织专题学习,将有关要求及时传达到每名党员干部。

2.调研排查(418日前完成)。各镇、各单位要对照整治重点内容,通过专题调研、谈心谈话、召开民主生活会等方式,深入调研排查当前存在的形式主义、官僚主义突出问题及具体表现。重点群众信访、长热线、智慧渌口投诉反映的问题巡视巡察反馈意见整改、三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、卫生教育领域突出问题专项治理等工作中暴露的问题区委区政府督查部门、扶贫、财政、教育、卫计、环保等职能部门移送的问题等渠道进行梳理排查,列出问题清单,制定整改方案,逐条明确整改措施和完成时限。并及时将问题清单和整改方案交区集中整治形式主义官僚主义工作领导小组办公室

3.集中整改(615日前完成)。各镇、各单位要强化“发现不了问题就是最大问题”“整改没有辣味就是缺位”的理念,对照突出问题立行立改,逐项销号。由集中整治形式主义官僚主义工作领导小组“蜻蜓点水”式“走过场”式整改的单位进行重点抽查、督导。

4.总结提高(630日前完成)。各镇、各单位总结分析第一轮集中整治情况,研究下一轮集中整治工作,做到整治工作常抓不懈、持续推进。并及时将第一轮集中整治情况及下步工作打算报送至区集中整治形式主义官僚主义工作领导小组办公室区委二楼228室;联系电话:27616541)。

工作要求

1.提高思想认识。各镇、各单位要进一步提升政治站位,充分认识集中整治形式主义、官僚主义是践行“两个维护”的必然要求是解决当前我干部队伍作风方面突出问题的必然要求是推进党员干部干事创业的必然要求。

2.强化工作举措各镇、单位要切实压实责任,对开展形式主义、官僚主义集中整治迅速部署,扎实推进。领导班子主要负责同志要负总责,班子成员要自觉履行“一岗双责”,坚持以上率下,层层示范带动,发挥“头雁效应”。要认真检查排查,逐项列出问题清单,制定整改方案,明确整改责任,限定整改时限。

3.建立长效机制。各镇、各单位要坚持标本兼治,深入分析形式主义、官僚主义突出问题发生的规律及背后深层次原因,针对制度机制方面的漏洞和薄弱环节,及时完善具体规定,推进长效监管。纪检监察部门严格落实责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项长期性、经常性工作,强化监督检查和线索处置

 

附件:集中整治形式主义官僚主义工作领导小组成员

名单

 

 

              中共株洲市渌口区委办公室

                                                                     株洲市渌口区人民政府办公室

                                                                                2019328


附件

 

集中整治形式主义官僚主义工作领导小组   

 

 长:罗绍昀    区委书记

常务副组长刘克胤    区委副书记、区长

              区委副书记

        罗禧瑰    区人大常委会主任

        王亚男    区政协主席

副组长:刘美和    区委常委、宣传部部长

        谭伟生    区委常委、纪委书记、监委主任

        刘奇伟    区委常委、统战部部长

        张德云    区委常委、政法委书记

        易运华    区委常委、人武部部长

        武挪强    区委常委、常务副区长

        刘      区委常委、区委办主任

        谭成华    区委常委、组织部部长

        晏永辉    副区长 

        郭海滨    副区长

        吴宏亮    副区长 

        漆帅花    副区长 

        刘行国    副区长

        罗      副区长、株洲市公安局渌口分局局长

成 员:谭合明  区纪委副书记、区监委副主任

     区委办副主任

陈继红  区委组织部常务副部长

王 婷  区委宣传部副部长

文爱娱  区委编办主任

肖红国  区委巡察办主任

谭天飞    区人大办主任

谭伟军  区政府办主任

朱永胜    区政协办主任

     区发改局局长

冯卫平  区民政局局长

李光泉  区财政局局长

 群  区人社局局长

 静  区商粮局局长

     区金融办主任

陈向阳    区信访局局长

     区扶贫办主任

     区行政审批服务局局长

 毅  市生态环境局渌口分局局长

领导小组下设办公室(设委办公室),负责领导小组日常工作,由刘辉同志兼任办公室主任,谭合明同志任办公室副主任