欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-01-11

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《2015年度株洲县促进经济社会发展奖励办法》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-01-11作者:字体[ ]

 


株县政办发〔2016〕2号

 

株洲县人民政府办公室

关于印发《2015年度株洲县促进经济社会发展奖励办法》的通知


各乡镇人民政府,县直各单位:

《2015年度株洲县促进经济社会发展奖励办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


 


 

株洲县人民政府办公室

2016年1月11日

2015年度株洲县促进经济社会发展奖励办法


第一条 为壮大县域经济,充分调动广大干部群众创先争优、加快发展的积极性,努力实现经济社会科学跨越,结合我县实际,特制定本办法。

第二条 坚持“奖快促优、培源增收、壮大产业、激励发展”的原则。

第三条 设立财税贡献奖。纳税总额在200万元(缴入县金库部分,下同)且增幅在10%以上的企业,按缴入县级地方公共财政预算收入2%计奖;年纳税总额在200万元以上,较上年增幅不到10%的企业,按缴入县级地方公共财政预算收入1%计奖;年纳税总额在1000万元以上,但没有增长的企业,奖励10万元。本奖励奖金最高不超过15万元。年度内,实缴税金占应缴税金比例较低的企业以及因偷、骗、抗税受税务、政法机关打击处理的企业和个人,不予奖励。本奖项由县财政局牵头,会同县审计局、国税局、地税局、住房和城乡规划建设局考核评定、确认,奖励对象为企业法人代表。

第四条 设立企业品牌奖。获得省优质工程奖或芙蓉奖的奖励3万元;获得国家驰名商标的奖励8万元,获得湖南省著名商标的奖励3万元;获得国家名牌产品的奖励8万元,获得湖南省名牌产品的奖励3万元。本奖项由县住房和城乡规划建设局、市场和质量监督管理局依据标准评定确认。

第五条 设立引资中介奖。引进固定资产投资额2000万元及以上(不含地价)的工业企业项目,企业投产纳税后,按固定资产投资额的5‰计奖。奖励最高限额50万元。工业企业以外的项目,按固定资产投资额的2‰计奖,奖励最高限额20万元。本奖项考核由县招商引导小组授权县商务和粮食局牵头,会同县审计局、财政局、发改局、渌口经济开发区、市场和质量监督管理局、国税局、地税局依据标准评定共同确定。

第六条 设立信贷服务奖。县内金融机构,年度对县域经济发展的信贷投入,年末对县内贷款余额较上年新增5000万元奖励2万元,在此基础上每增加5000万元则增加奖励2万元。本奖项由县金融办牵头,会同县财政局、审计局考核评定、确认,奖励对象为金融企业(其中金融企业法人代表奖励不低于奖金的50%)。

第七条 设立新型工业化奖。乡镇(含渌口经济开发区)、县直单位新型工业化工作年度考核结果前3名的评为“红旗单位”奖,各奖励2万元;前4-6名的评为“先进单位”,各奖励1万元。奖金奖给乡镇、渌口经济开发区及县直有关单位班子成员和负责该项工作的有关人员。由县新型工业化领导小组负责考核评选新型工业化先进个人10人,各奖励0.1万元。本奖项由县新型工业化领导小组负责考核评选。

第八条 设立渌湘创新奖。获得省级及以上行政主管部门认定的高新技术企业,首次认定的每个企业奖励2万元,复审通过的和重新认定的每个企业奖励1万元;企事业单位的研究成果通过省级行政主管部门技术鉴定和成果推广验收的,每个项目奖励0.5万元;凡列入国家级火炬计划、863计划、科技支撑计划项目的奖励2万元;列入国家星火计划、科技基础条件平台建设计划(含工程技术中心)、新产品计划、重大专项、科技富民强县专项、中小企业创新基金项目奖励1万元;列入省级科技基础研究计划、科技基础条件平台建设计划(含工程技术中心)、科技支撑计划、科技创新环境建设计划、重大专项计划和科技富民强县专项奖励0.5万元;鼓励企业或个人进行科技创新和技术发明,企业、个人在科研创新方面的成果获得专利的:国外发明专利奖励2万元,国内发明专利奖励1万元;国内实用新型、外观设计专利奖励0.2万元。上述奖项凭认定文件(证书)、计划文件、有效获奖证书和专利证书,由县经济科技信息化局依据标准评定确认。管理创新奖励办法另行制定。

第九条 成立县经济建设奖励审核领导小组,由常务副县长任组长,县政府办、金融办、国税局、地税局、财政局、监察局、审计局、经济科技信息化局、住房和城乡规划建设局、商务和粮食局、市场和质量监督管理局、渌口经济开发区为成员单位,由审核小组确定获奖对象和获奖金额(上述币种均为人民币),经县政府常务会议审定后,提请县委常委会议批准。

第十条 本奖励办法由县经济建设审核领导小组负责解释。