欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2016-00001

发文机关:

发布时间:2016-01-22

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于规范乡镇敬老院、村五保之家集中建设危房改造补助资金拨付和使用工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-01-22作者:字体[ ]

 


株县政办通〔2016〕1号



株洲县人民政府办公室

关于规范乡镇敬老院、村五保之家集中建设危房改造补助资金拨付和使用工作的通知


各乡镇人民政府,县直有关单位:

为认真贯彻落实湘建村〔2015〕100号文件精神,加强对各乡镇敬老院、村五保之家集中建设危房改造补助资金的监管,进一步规范我县农村危房改造补助资金的拨付和使用工作,现将有关事项通知如下:

一、各乡镇敬老院建设和由村统建、代建的五保之家的补助资金由县住建局按规定直接拨付给乡镇财税所,再由乡镇财税所拨付给各新(改)建项目。

二、危改补助资金原则上分3次拨付,开工预付5000元/户,中途再预付5000元/户,竣工验收合格1个月内所有补助资金全部拨付到位。

三、各统建、代建项目补助资金,各乡镇原则上采取下列方式拨付:前两次预付资金视项目开工和建设情况作工程预付款拨付,可由各敬老院、各村直接领取;剩余补助资金领取则凭建设施工合同、分户补助明细表(即县住建局、镇、村共同验收的验收表)和补助对象户主确认书支付(村级统建、代建授权确认书样本附后)。

四、全县将统一确定农村危房改造补助标准。各乡镇对农村危房改造资金实行专项管理、专账核算、专款专用,严禁截留、挤占、挪用、延滞或变相使用、拆分使用,确保危房改造补助资金的安全和使用效率。

五、加强对农户补助资金兑现情况的检查。发现问题将严肃追究有关人员责任,问题严重的,追究相关领导责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。


 

附件:村级统建、代建授权委托确认书


 

 

株洲县人民政府办公室

2016年1月22日



 


 


 


 


 


 


 


 

附件:

村级统建、代建授权委托确认书


 

本人系        镇        村         组村民,家庭人口   人,原有住房属D级危房(无房),由于本人家庭经济困难而又无筹资筹劳能力,特委托村集体为我户新建(改造)住房(产权仍属村集体),其上级危房改造补助资金则由村统一掌握使用,本人不承担任何经济责任。


 


 


 

授权人签字:

年  月  日