欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2016-00037

发文机关:

发布时间:2016-06-27

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于认真做好县本级政府权力清单和责任清单2016年动态调整工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-06-27作者:字体[ ]

 

                                株县政办通〔20166

 

 

株洲县人民政府办公室

关于认真做好县本级政府权力清单和责任清单2016年动态调整工作的通知

 

县直有关单位:

根据《关于公布政府工作部门行政权力清单的通知》(株县政发〔20156号)和《关于公布政府工作部门责任清单的通知》(株县政发〔20154号)文件精神,现就认真做好我县政府工作部门行政权力清单和责任清单2016年动态调整工作有关情况通知如下。

一、工作要求

(一)权力清单。各相关单位因法律法规颁布、修订需增加的行政权力;上级政府下放的行政权力,按要求需承接;因职能调整,相应增加行政权力;其他应当增加的情形等申请增加行政权力事项。根据因法律法规颁布、修订、废止,导致原实施依据失效;上级政府取消行政权力事项,需对应取消;因职能调整等情形申请取消或下放行政权力事项。同时根据要求,请各单位将县本级非行政许可事项目录中的非行政许可事项纳入权利清单范畴。

    (二)责任清单。各相关单位应根据法律、法规、规章颁布、修改或者废止调整责任事项;因机构改革、部门“三定”或县委、县政府规范性文件调整部门职能发生变化的,应调整责任事项;其他确需调整责任事项的情形。

    (三)调整程序。权力清单和责任清单的调整,由各相关单位提出申请,报县政府法制办、县编办审核,再按程序报县人民政府审定后,在县人民政府门户网站对外公布。

二、时间安排

(一)权力清单。各单位如有调整的行政权力事项,请填写附件1,在77日前将纸质及电子版报县政府法制办。如无调整,请填盖单位公章后上报(联系人:文薇,电话:13786380327,电子邮箱:157710244@qq.com)。

(二)责任清单。各单位如有调整的责任事项,请填写附件2,并在77日前将纸质及电子版报县编办。如无调整,请填写“无”加盖单位公章后上报(联系人:罗琦,电话:15173395977,邮箱:332832682@qq.com)。

 

附件:附件1:申请调整的行政权力事项统计表

                附件2:申请调整的部门责任事项统计表


 

 株洲县人民政府办公室

            2016627