欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2016-00573

发文机关:

发布时间:2016-09-09

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《株洲县社会保障兜底脱贫对象认定工作实施方案》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-09-09作者:字体[ ]

  ZZDR-2016-01005


  株县政办发〔2016〕24号
  株洲县人民政府办公室
  关于印发《株洲县社会保障兜底脱贫对象认定工作实施方案》的通知


  各镇人民政府,县直有关单位:
  《株洲县社会保障兜底脱贫对象认定工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。
  

株洲县人民政府办公室
  2016年9月8日
  

株洲县社会保障兜底脱贫对象认定工作实 施 方 案



  为认真贯彻落实中共中央、国务院和省委省政府关于扶贫“社会保障兜底一批”工作精神,全面推进全县扶贫攻坚农村低保兜底工作,切实解决社会保障兜底脱贫对象的基本生活问题,逐步实现我县农村低保标准与扶贫标准“两线融合”,根据湖南省人民政府办公厅《关于印发〈社会保障兜底脱贫对象认定工作方案〉的通知》(湘政办发〔2016〕56号)文件精神,结合我县实际,特制定本方案。
  一、工作目标
  立足“精准扶贫、精准脱贫”原则,建立社会保障兜底脱贫对象联合认定机制,精准认定社会保障兜底脱贫对象。2016年9月20日前全面完成全县社会保障兜底脱贫对象认定工作。
  二、工作内容
  (一)建立健全认定机制
  建立社会保障兜底脱贫对象联合认定机制。建立社会保障兜底脱贫对象联合认定工作联席会议制度,县政府分管副县长任召集人,县民政局、财政局、扶贫办、人社局、卫生计生局、残联等部门主要负责人任成员,联席会议办公室设在县民政局,县民政局局长任办公室主任,县扶贫办专职副主任任副主任,各成员单位抽调人员参与办公室工作,具体承担联合认定职责;成立由民政局、人社局、公安局、房产局、地税局、市场质监局等部门组成的居民家庭经济状况核对机构,对社会保障兜底脱贫对象家庭经济状况和所有申请或已享受社会救助的居民家庭经济状况进行核对。
  各部门分工及职责:
  1.民政局:提供现有农村低保对象花名册,组织社会保障兜底脱贫对象的入户调查、家庭经济状况核查核对,组织联合认定审批,建立社会保障兜底脱贫对象电子和纸质档案,并将档案信息共享至其他相关部门。
  2.财政局:根据保障标准和人员规模做好资金预算和资金保障。
  3.扶贫办:提供现有建档立卡贫困对象花名册和扶贫户中享受低保政策的农户名单,共同组织参与社会保障兜底脱贫对象的入户调查、家庭经济状况核查、联合认定审批工作,核准建档立卡扶贫家庭中的社会保障兜底对象,并建立电子和纸质档案,加强与民政部门的信息共享。
  4.人社局:提供贫困对象社保等信息的查询和核对。
  5.卫生计生局:提供贫困对象病情和医保信息,共同组织参与社会保障兜底脱贫对象联合认定审批工作。
  6.残 联:提供现有农村一、二级残疾人,三、四级智力、精神残疾人,一户多残和老残同户家庭对象花名册,对身患残疾但尚未办证的贫困对象进行残疾程度认定,发放残疾人证,共同组织参与社会保障兜底脱贫对象联合认定审批工作。
  7.公安局:负责扶贫对象、低保对象家庭成员户籍、机动车等相关信息核对工作。
  8.房产局:负责扶贫对象、低保对象家庭成员房产信息核对工作。
  9.地税局:负责扶贫对象、低保对象家庭成员缴税等相关信息核对工作。
  10.市场质监局:负责扶贫对象、低保对象兴办企业或个体工商业等相关信息核对工作。
  (二)完善认定标准
  社会保障兜底脱贫家庭为:以户为单位,现有农村低保家庭和建档立卡扶贫对象中主要劳动力完全或部分丧失劳动能力,无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭。凡符合下列条件之一的,可纳入社会保障兜底脱贫对象认定范围。
  1.无劳动力或者丧失劳动能力的家庭。家庭成员主要是老年人(60周岁以上)或未成年人(16周岁以下)且无经济收入来源的;或其赡养、抚(扶,下同)养人均因病、因残丧失劳动能力,或主要家庭劳动力因服刑、强制戒毒、失踪等原因,无法履行赡养、抚养义务的家庭。
  2.因残重度贫困的家庭。家庭主要劳动力是一、二级残疾人,或三、四级精神、智力残疾人,或一户多残,或老残同户且无其他经济来源特殊困难家庭。
  3.因病重度贫困的家庭。家庭主要劳动力因病(含慢性病)部分或完全丧失劳动能力又无其他经济来源,年累计自负医疗费用超过其家庭年可支配收入且需继续治疗的家庭。
  4.因灾或意外事故造成重度贫困的家庭。因灾害、突发性事件造成家庭主要劳动力死亡、重残等致贫且无其他经济来源的家庭。
  5.因其他不可抗拒原因,无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的重度贫困家庭。
  (三)规范认定程序
  1.入户调查。镇人民政府(社区,下同)派2名(含)以上经办人员,对现有农村低保和建档立卡的贫困家庭逐一入户现场调查,详细记录家庭人口结构、收入、财产、生活等状况,提出拟纳入社会保障兜底脱贫对象名单。
  2.民主评议。由镇人民政府在各村组织民主评议。
  3.初评结果公示。镇人民政府在拟纳入兜底保障对象所在村公示初评结果。
  4.乡镇审核。镇人民政府对操作程序及相关材料进行审核,审核后报县社会保障兜底脱贫对象联合认定机构审批。
  5.家庭经济状况核对。由居民家庭经济状况核对机构对拟纳入社会保障兜底脱贫对象家庭经济状况进行核对。
  6.县级审批。县社会保障兜底脱贫对象联合认定工作联席会议办公室对镇人民政府上报的拟纳入对象进行逐一审核,并组织重点抽查和复核,重点抽查率不低于50%。对符合条件的,县政府委托镇人民政府在乡镇政务公开栏和村务公开栏对拟审批结果进行公示。公示期满,县民政局和扶贫开发部门将其纳入社会保障兜底脱贫对象范围,并采取适当方式进行长期公告。
  三、工作要求
  (一)加强组织领导。精准认定社会保障兜底脱贫对象是打赢“社会保障兜底一批”脱贫攻坚战的重要基础性工作,各有关部门和各镇要高度重视,加强组织领导,落实工作责任,强化政策宣传,将“社会保障兜底一批”工作纳入重要议事日程,将精准认定社会保障兜底脱贫对象工作纳入县政府对各有关部门、各镇目标管理考核、驻村干部年度绩效考评的重要内容。
  (二)明确主体责任。各镇人民政府是社会保障兜底脱贫对象认定工作的责任主体,负责组织实施精准认定社会保障兜底脱贫对象的初步认定、民主评议、公示、审核等工作。镇人民政府党政主要负责人为第一责任人,各镇要有专人负责,入户率100%。
  (三)落实政策要求。各镇要严格按政策要求执行,不得乱开政策口子、随意扩大兜底范围。确定社会保障兜底脱贫对象时要以农村低保制度的相关规定为基础,根据实际公开公平公正认定,不得分配任务、指标或设定比例。社会兜底脱贫必须以家庭为单位,不得将有赡养、抚养义务人的重残、重病、老年人等个人从家庭中分离出来单独进行兜底保障。要坚决杜绝“政策保”、“人情保”、“关系保”。
  (四)实施动态管理。社会保障兜底脱贫对象应定期进行审核,加强动态管理,原则上每年审核一次。
  (五)强化指导督查。县各相关部门要密切配合,加强对各镇工作的指导和督促检查,及时解决突出问题,促进工作有序推进,确保政策落实到位。
  (六)加强衔接配合。精准认定的社会保障兜底脱贫对象要全部融合到建档立卡扶贫对象中,确保民政、扶贫部门登记的兜底脱贫对象完全一致,使他们能够和其他建档立卡贫困对象一起,共享国家其他扶贫政策的优惠。
  (七)严格责任追究。对采取不正当手段骗取作假、虚报瞒报、干扰低保管理秩序的;对工作不重视、组织领导不力、工作敷衍了事、徇私舞弊、优亲厚友,违反相关规定的,将根据有关规定进行严肃处理,追究相关人员责任。
  

        附件:株洲县社会保障兜底脱贫对象调查认定表