欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2017-00613

发文机关:

发布时间:2016-10-26

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于调整县政府工作部门责任清单的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-10-26作者:字体[ ]

株县政发〔201615 

株洲县人民政府

关于调整县政府工作部门责任清单的通知

 

各镇人民政府,县直各单位:

为贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神,进一步深化行政体制改革,加快推进政府职能转变,推进政府部门依法全面履行职能,根据《关于做好市本级政府权力清单和责任清单2016年动态调整工作的通知》(株政办函201632号)文件精神,结合我县机构调整实际,将对《株洲县县级人民政府工作部门责任清单》进行调整,调整后的县政府工作部门(含挂牌机构)部门职责339项(含具体工作事项1425项),相关部门职责边界434项,事中事后监管制度160项,公共服务事项177项。现将有关事项通知如下:

一、明确县级政府工作部门责任清单主要内容。县级政府工作部门责任清单主要内容包括部门职责、与相关部门的职责边界、事中事后监管制度、公共服务事项。县级政府工作部门责任清单的具体内容详见株洲县政府网站。

二、严格执行政府工作部门责任清单。县级政府工作部门责任清单具有刚性约束力,县各履职部门不得擅自变更责任事项,做到法定职责必须为、法无授权不可为,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

三、加强政府工作部门责任清单管理。县政府工作部门责任清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善部门责任清单。县政府工作部门责任清单的调整,由履职部门提出,经机构编制部门审核后报县政府审定。

四、各部门要以责任清单公布运行为重要抓手,进一步提高依法行政水平。县监察局、县编办、县法制办等要建立有效督查监管机制,确保责任清单制度落地见效。 



株洲县人民政府

20161026