欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2017-00700

发文机关:

发布时间:2017-01-11

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于印发《2016年度株洲县促进经济社会发展奖励办法》的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-01-11作者:字体[ ]

株县政办发〔20172

 

 

株洲县人民政府办公室

关于印发《2016年度株洲县促进经济社会发展奖励办法》的通知

 

各镇人民政府,县直各单位:

2016年度株洲县促进经济社会发展奖励办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

株洲县人民政府办公室

2017111


2016年度株洲县促进经济社会发展奖励办法

 

第一条  为壮大县域经济,加速融城,加快发展,充分调动各方积极性,努力实现经济社会科学跨越,现结合我县实际,特制定本规定。

第二条  坚持奖快促优、培源增收、壮大产业、激励发展的原则。

第三条  设立财税贡献奖。

年纳税额400万元(不含地价,缴入县金库部分,下同)及以上的企业,按缴税额的1%计奖。本奖励奖金最高不超过15万元。年度内,应缴未缴税金或受到打击处理的企业和个人,不纳入奖励范围。本奖项由县财政局牵头,会同审计局、国税局、地税局、住建局考核评定和确认,奖励对象为企业法人代表。

 设立企业品牌奖。

    获得省优质工程奖或芙蓉奖的奖励3万元;获得国家驰名商标的奖励8万元,获得湖南省著名商标的奖励3万元;获得国家名牌产品的奖励8万元,获得湖南省名牌产品的奖励3万元。本奖项由县住建局、食药工商质监局依据标准评定确认。

第五条  设立信贷服务奖。

    鼓励县内金融机构在信贷投入方面支持县域经济发展,依据年度贷款新增额度,对县内金融机构给予奖励,年末针对县内企业的贷款余额较上年新增5000万元的,奖励2万元,在此基础上每增加5000万元,增加奖励2万元。本奖项由县金融办牵头,会同财政局、审计局考核评定、确认,奖励对象为金融企业(其中金融企业法人代表奖励不低于奖金的50%)。

第六条  设立新型工业化奖。

(一)鼓励工业企业进行小升规,对申报并被认定为规模工业企业的,奖励企业1元,奖励组织申报单位0.5万元。其他企业小升规参照执行。

(二)鼓励引进工业企业母公司或上级总公司的总部落户我县,引进总部后3年内,新增地方财力部分每年按不超过50%奖励给企业。

(三)对各镇(含经开区)、县直单位新型工业化工作年度考核结果前3名的,授予红旗单位,各奖励2万元;前46名的,授予先进单位,各奖励1万元。

(四)对县新型工业化领导小组负责考核评选的10名个人,授予全县新型工业化先进个人,各奖励0.1万元。

本奖项第一款由县统计局牵头,会同发改局、经科局、商粮局、住建局、文体广新和旅游局、房产局进行评定,其余三款由县新型工业化领导小组负责考核评定,奖金奖给相关企业或个人。

 第七条  设立渌湘创新奖。

(一)对新认定为国家级企业技术中心、国家级工程技术研究中心的县内企业,一次性奖励20万元;新认定为省级企业技术中心、省级工程技术研究中心的,一次性奖励10万元;获得国家科学技术进步奖或国家技术发明奖一、二等奖的,分别一次性奖励200万元、100万元;获得省级科学技术进步奖或省级技术发明奖一、二、三等奖的,分别一次性奖励20万元、10万元、5万元。

(二)对在深沪两市主板挂牌上市成功的县内企业,一次性奖励300万元;在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌的县内企业,一次性奖100万元。

(三)对获得省级及以上行政主管部门认定的县内高新技术企业,首次认定的每个企业奖励2万元,复审通过和重新认定的每个企业奖励1万元;企事业单位的研究成果通过省级行政主管部门技术鉴定和成果推广验收的,每个项目奖励0.5万元;列入国家级火炬计划、863计划、科技支撑计划项目的,各奖励2万元;列入国家星火计划、科技基础条件平台建设计划(含工程技术中心)、新产品计划、重大专项、科技富民强县专项计划、中小企业创新基金项目的,各奖励1万元;列入省级科技基础研究计划、科技基础条件平台建设计划(含工程技术中心)、科技支撑计划、科技创新环境建设计划、重大专项计划和科技富民强县专项计划的,各奖励0.5万元;鼓励企业或个人进行科技创新和技术发明,企业、个人在科研创新方面的成果获得国外发明专利的,各奖励2万元,获得国内发明专利的,各奖励1万元。

本条款所设奖项除文中明确规定外,同一企业法人、同一项目不重复奖励,若同一企业法人、同一项目有多项在授奖范围以内的,按就高不就低的原则计算一项。凭认定文件(证书)、计划文件、有效获奖证书和专利证书,由县经科局依据标准评定确认。其他创新奖励按上级文件另行确定。

第八条  农业产业化奖。

对年度农业产业化建设考核结果前5名的企业(专业合作社或农业大户),授予示范单位,各奖励0.2万元。本奖项由县农业局牵头,会同财政局、审计局、农机局、畜牧局考核评定,奖励对象为具体企业(专业合作社或农业大户)。

第九条  成立县经济社会发展奖励审核领导小组,由常务副县长任组长,分管财税工作的副县长任副组长,政府办、发改局、财政局、监察局、金融办、国税局、地税局、审计局、经科局、住建局、商粮局、食药工商质监局、经开区、统计局、文体广新和旅游局、房产局为成员单位,负责确定获奖对象和金额(上述币种均为人民币),并提交县政府常务会议审定通过后,报请县委常委会议批准。

第十条  本奖励办法由县经济社会发展奖励审核领导小组负责解释。