欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

索 引 号:104/2017-00700

发文机关:

发布时间:2017-01-09

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于规范镇、村两级项目资金申报及监督管理的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-01-09作者:字体[ ]

株县政办20171

 

 

株洲县人民政府办公室

关于规范镇、村两级项目资金申报及监督管理的

   

 

各镇人民政府,县直有关单位:

为规范全县财政资金管理,杜绝各部门多头分配、虚假分配违规使用项目资金的现象,构建公开、公平、公正的财政资金分配制度,现就镇、级项目资金申报和监理有关事项通知如下:

一、规范申请报告

各镇村及居委会向县直各部门(含指挥部)呈报项目资金申请,统一由各镇人民政府归口管理,并出具红头文件,进行编号备案登记。不允许村级组织及居委会直接向县直各部门打报告争取项目资金。

二、实行计划管理

村级申请的项目资金必须实行计划管理,县直各部门(含指挥部)在安排分配财政项目资金指标计划时,应依据各部门相应职能及财政专项资金使用规定进行管理,同时报县财政局、部门主管副县长及分管财政的副县长进行审批同意后,才能下达指标分配计划。严禁不进项目计划而随意批报告安排项目资金。

三、加强项目监管

县直各部门(含指挥部)在项目实施过程中,应主动加强对项目事前、事中、事后的监管,将相关音像、财务等档案资料存档备查,其中项目资金指标计划安排表及资金拨付表要报财政局对口业务股室备案。

四、组织督查验收

项目完工后,县直各部门(含指挥部)应及时组织相关部门对安排到村级的项目资金使用情况进行现场督查和验收,对不按申报事项使用项目资金的,一律予以收回,坚决杜绝村级申报项目资金事项与实际资金安排不符的情况,确保资金专款专用。

五、严肃财经纪律

监察、审计、财政等部门应定期或不定期对县直各部门安排到村级的项目资金进行检查和审计,发现不按相关规定随意安排资金(含项目资金)到村级的,由财政部门在该单位来年安排的部门预算资金中全额扣回;发现镇、村两级截留、挪用、套取上级项目资金现象的,由县监察部门规定进行处理和追责。

 

 

 

株洲县人民政府办公室

201719